Категории:


Рецепты из рыбы:


Гуляш из говядины с томатной подливкой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
мука
помидоры
соль
томат_паста_(соус)
говядина_
лук
перец,_лавр,_зелень

Описание


Классический вариант для обеда и ужина. В рецепте томатная подливка готовится из свежих помидор в сочетании с томатной пастой. Блюдо имеет яркий насыщенный вкус, мясо хорошо размягчается под воздействием кислого сока помидор.

Шаги приготовления


Говядину нарезать брусочками, проследить, чтобы на мясе не было пленок. Каждый брусок слегка обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течении 7-10 минут. Важно, ещё один момент, мясо должно быть обсохшим после промывания и не "прихватило", слишком много муки. В процессе жарки нужно смотреть, чтобы мука не погорела.
Нарезанный кольцами лук и натертую морковь всыпать на сковородку к мясу, смешать при помощи лопатки и обжарить все вместе еще 5-7 минут.
В помидорах вырезать плодоножку и разделить их на 4 части. Положить в сковородку. Вместе, с ним влить томатный соус или пасту.
Влить к мясу с овощами около стакана горячей воды, закрыть крышку и оставить для тушения на час. Огонь на плите убавить.
За 20 минут до готовности отправить в сковороду лавровые листики, приправы, соль. Если вода полностью испарилась, подлить еще воду и оставить гуляш на плите до готовности.
Перед подачи на стол , посыпать блюдо нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Куриные голени с капустой в духовке.

Куриные голени с капустой в духовке.

Сочные, ароматные, нежные - что может быть вкуснее? Куриные голени с капустой в духовке для быстрого обеда или ужина для своей семьи. Поставил в духов

Главное изображение рецепта - Рис на сковороде рассыпчатый.

Рис на сковороде рассыпчатый.

Просто очень вкусно. На скорую руку. На каждый день. Рассыпчатый рис на сковороде готовится из двух ингредиентов. Самой крупы и лука. Идеальный гарнир

Главное изображение рецепта - Гречка по-купечески с курицей.

Гречка по-купечески с курицей.

Гречка по- купечески с курицей - это легкое и в добавок сытное блюдо, приготовленное из нежного куриного мяса с прожаренной гречкой. Аромат этого куша

Главное изображение рецепта - Классическая солянка с колбасой

Классическая солянка с колбасой

Классическая сборная мясная солянка, обладает потрясающим внешним видом и неповторимым вкусом. Все кто попробует аппетитное угощения, останутся в вост

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия