Категории:


Рецепты десертов:


Гуляш из говядины с томатной подливкой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
мука
помидоры
соль
томат_паста_(соус)
говядина_
лук
перец,_лавр,_зелень

Описание


Классический вариант для обеда и ужина. В рецепте томатная подливка готовится из свежих помидор в сочетании с томатной пастой. Блюдо имеет яркий насыщенный вкус, мясо хорошо размягчается под воздействием кислого сока помидор.

Шаги приготовления


1
Говядину нарезать брусочками, проследить, чтобы на мясе не было пленок. Каждый брусок слегка обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течении 7-10 минут. Важно, ещё один момент, мясо должно быть обсохшим после промывания и не "прихватило", слишком много муки. В процессе жарки нужно смотреть, чтобы мука не погорела.
2
Нарезанный кольцами лук и натертую морковь всыпать на сковородку к мясу, смешать при помощи лопатки и обжарить все вместе еще 5-7 минут.
3
В помидорах вырезать плодоножку и разделить их на 4 части. Положить в сковородку. Вместе, с ним влить томатный соус или пасту.
4
Влить к мясу с овощами около стакана горячей воды, закрыть крышку и оставить для тушения на час. Огонь на плите убавить.
5
За 20 минут до готовности отправить в сковороду лавровые листики, приправы, соль. Если вода полностью испарилась, подлить еще воду и оставить гуляш на плите до готовности.
6
Перед подачи на стол , посыпать блюдо нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Куриные голени с капустой в духовке.

Куриные голени с капустой в духовке.

Сочные, ароматные, нежные - что может быть вкуснее? Куриные голени с капустой в духовке для быстрого обеда или ужина для своей семьи. Поставил в духов

Рис на сковороде рассыпчатый.

Рис на сковороде рассыпчатый.

Просто очень вкусно. На скорую руку. На каждый день. Рассыпчатый рис на сковороде готовится из двух ингредиентов. Самой крупы и лука. Идеальный гарнир

Гречка по-купечески с курицей.

Гречка по-купечески с курицей.

Гречка по- купечески с курицей - это легкое и в добавок сытное блюдо, приготовленное из нежного куриного мяса с прожаренной гречкой. Аромат этого куша

Классическая солянка с колбасой

Классическая солянка с колбасой

Классическая сборная мясная солянка, обладает потрясающим внешним видом и неповторимым вкусом. Все кто попробует аппетитное угощения, останутся в вост

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия