Категория
Тип меню
Автор
Ингредиенты
Теги
Описание
Нежный и ароматный печеночный паштет с кисло-сладким желе из гранатового сока. Идеальная холодная закуска для праздничного стола. Отлично сочетается с хрустящими тостами или солеными крекерами! Основой паштета является куриная печень. Она гораздо нежнее и мягче, чем говяжья,телячья или свиная. Количество сливочного масла можно варьировать,но чем его больше, тем мягче паштет.Также вместо масла можно использовать сливки с высоким содержанием жира (не менее 20%, а лучше 30%). Коньяк, тимьян, черный перец и мускатный орех.- Эти добавки придают паштету из куриной печени элегантный вкус и аромат. Но даже без них паштет все равно будет вкусным, но чуть более приглушенным. О желе. Я использую свеже выжатый гранатовый сок. Из одного очень крупного плода получается 150 миллилитров. Просто положите зерна в полиэтиленовый пакет и прокатайте их скалкой. Зерна лопаются, выделяя сок, который легко вытекает через отверстие в углу (семена остаются в пакете). Конечно, их можно купить и в магазине, но цвет будет не таким ярким, скорее кирпично-красным. Вместо гранатового сока подойдет сок черной смородины, вишневый сок или красное вино. Вам нужно что-то кисло-сладкое, чтобы контрастировать с паштетом. Так же важно не слишком увеличивать количество желатина, чтобы желе было мягким, а не резиновым.
Шаги приготовления
Похожие рецепты
Кексы из картофеля, куриной грудки и сёмги в микроволновке
Кексы из картофеля, куриной грудки и сёмги обязательно станут оригинальным украшением вашего стола.
Кабачки, запечённые с картофелем, томатами и сыром
Кабачки, запечённые с картофелем, томатами и сыром - быстрая и вкусная закуска, приготовление которой не займёт много вашего драгоценного времени.
Бургер из авокадо
Полезный и сытный бургер из авокадо непременно понравится приверженцам здорового питания.
Суфле из куриной печени
Воздушное суфле из куриной печени на завтрак обязательно придётся всем по вкусу.