Категории:


Рецепты из рыбы:


Паштет из куриной печени

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


коньяк
соль
мало_растительное
масло_сливочное
лук
гранатовый_сок
желатин
тимьян/чабрец
перец_черный_молотый
мускатный_орех
куриная_печень

Описание


Нежный и ароматный печеночный паштет с кисло-сладким желе из гранатового сока. Идеальная холодная закуска для праздничного стола. Отлично сочетается с хрустящими тостами или солеными крекерами! Основой паштета является куриная печень. Она гораздо нежнее и мягче, чем говяжья,телячья или свиная. Количество сливочного масла можно варьировать,но чем его больше, тем мягче паштет.Также вместо масла можно использовать сливки с высоким содержанием жира (не менее 20%, а лучше 30%). Коньяк, тимьян, черный перец и мускатный орех.- Эти добавки придают паштету из куриной печени элегантный вкус и аромат. Но даже без них паштет все равно будет вкусным, но чуть более приглушенным. О желе. Я использую свеже выжатый гранатовый сок. Из одного очень крупного плода получается 150 миллилитров. Просто положите зерна в полиэтиленовый пакет и прокатайте их скалкой. Зерна лопаются, выделяя сок, который легко вытекает через отверстие в углу (семена остаются в пакете). Конечно, их можно купить и в магазине, но цвет будет не таким ярким, скорее кирпично-красным. Вместо гранатового сока подойдет сок черной смородины, вишневый сок или красное вино. Вам нужно что-то кисло-сладкое, чтобы контрастировать с паштетом. Так же важно не слишком увеличивать количество желатина, чтобы желе было мягким, а не резиновым.

Шаги приготовления


Куриная печень, сливочное масло, рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное), репчатый лук, коньяк, соль,черный перец и мускатный орех. Гранатовый сок и желатин для желе и гранатовые зерна для украшения.
Крупную луковицу (100-120г чистого веса) нарежьте произвольно.
Разогрейте 2ст.л. растительного масла без запаха в широкой глубокой сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до прозрачности, мягкости и легкого золотистого цвета.
Тем временем подготовьте 500 гр куриной печени. Промойте ее, высушите и срежьте все прожилки. Разрежьте их буквально пополам, чтобы они были одинакового размера.
Лук не нужно сильно подрумянивать или подсушивать(он должен остаться сочным). Добавьте куриную печень к луку и перемешайте.
Добавьте 1 веточку тимьяна (у меня свежий тимьян, но можно использовать и сушеный).Жарьте на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
Проколите печень ножом и, когда кровь перестанет выходить, добавьте 2ст.л. бренди и по щепотке мускатного ореха и черного перца. Приправьте солью (то есть вы всегда можете добавить больше соли) и готовьте еще 2 минуты.
Получившаяся куриная печень готова, но остается сочной и не пересыхает. Удалите веточки тимьяна. Дайте обжаренной печени и луку остыть до слегка теплого состояния.
Переложите вместе с оставшимися в сковороде соками в другую глубокую миску. Добавьте 150 гр сливочного масла.
Измельчите куриную печень, лук и масло в погружном блендере. С формируйте мягкие, однородные печеночные котлеты. Попробуйте на соль и при необходимости с корректируйте приправу. Если погружного блендера нет, все ингредиенты можно сделать в виде котлет в кухонном комбайне.
Для подачи куриных котлет можно использовать одну обычную глубокую форму или порционную форму, как у меня. Это керамические рамекины, каждый из которых в вмещает три порции паштета (то есть одна такая форма рассчитана на трех человек).Разложите печеночные котлеты так, чтобы до краев оставалось не менее 1 см, раз ровняйте ложкой или лопаткой и поставьте в холодильник.
Теперь приготовим желе. Замочите 1 чайную ложку желатина в 150 мл гранатового сока и оставьте на 20 минут. Если у вас быстро растворимый желатин, действуйте согласно инструкции на упаковке.
Когда желатин набухнет, подогрейте гранатовый сок, не доводя его до кипения (если его не подогреть, он может потерять свои желирующие свойства).
Обязательно процедите кристаллы желатина,так как они могут раствориться неполностью. Дайте остыть до слегка теплого состояния.
Сок и желатин вылейте на печеночные котлеты и уберите в холодильник. Примерно через 1 час паштет из куриной печени готов. Перед подачей на стол украсьте гранатовыми зернами. Подавайте паштет из куриной печени в качестве холодной закуски с крекерами или тостами.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Кексы из картофеля, куриной грудки и сёмги в микроволновке

Кексы из картофеля, куриной грудки и сёмги в микроволновке

Кексы из картофеля, куриной грудки и сёмги обязательно станут оригинальным украшением вашего стола.

Главное изображение рецепта - Кабачки, запечённые с картофелем, томатами и сыром

Кабачки, запечённые с картофелем, томатами и сыром

Кабачки, запечённые с картофелем, томатами и сыром - быстрая и вкусная закуска, приготовление которой не займёт много вашего драгоценного времени.

Главное изображение рецепта - Бургер из авокадо

Бургер из авокадо

Полезный и сытный бургер из авокадо непременно понравится приверженцам здорового питания.

Главное изображение рецепта - Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Воздушное суфле из куриной печени на завтрак обязательно придётся всем по вкусу.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия