Категория
Тип меню
Автор
Антонина_С
Ингредиенты
Теги
картофель
тёртый_сыр
соль
итальянские_травы
кабачок
растительное_масло
чеснок
томат
лук
тимьян
Описание
Кабачки, запечённые с картофелем, томатами и сыром - быстрая и вкусная закуска, приготовление которой не займёт много вашего драгоценного времени.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим ингредиенты. Кабачок и томаты помоем, обсушим и нарежем кружочками. Картофель так же помоем, очистим и нарежем кружками. Лук и чеснок мелко нарубим и обжарим в сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния. Овощи сложим друг на друга следующим образом: сначала картофель, затем томат и кабачок.
2
2. Форму для запекания смажем оливковым маслом и выложим на неё сначала луково-чесночную смесь, затем пирамидки из овощей. Посыплем их солью с итальянскими травами, сбрызнем оливковым маслом, сверху положим веточки тимьяна. Форму накроем фольгой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Достанем кабачки из духовки, снимем с формы фольгу, уберём тимьян, изделия посыплем сыром и опять отправим запекаться ещё на 30 минут. Готовые овощи выложим на тарелку и подадим на стол горячими.
Похожие рецепты
Бургер из авокадо
Полезный и сытный бургер из авокадо непременно понравится приверженцам здорового питания.
Суфле из куриной печени
Воздушное суфле из куриной печени на завтрак обязательно придётся всем по вкусу.
Буженина из куриной грудки
В Европе традиционным завтраком является сэндвич. Бутерброды бывают разных видов, но чаще всего это ветчина, сыр и колбаса. Я не против съесть на завт
Восточные гренки
Для дружеских посиделок удивите гостей этими необычными гренками. Они хорошо сочетаются с пивом и другими напитками и нравятся детям. Сколько бы вы их