Категория
Тип меню
Автор
Андромеда
Ингредиенты
Теги
огурец
листья_шпината
масло_оливковое
порей
соль_и_перец
пита
аджика_зелёная
сок_лимона
сыр_ливочный_или_творожный
сыр_сливочный_или_творожный
сёмга
Описание
Самый идеальный сэндвич для работы или прогулки. Благодаря пите, содержимое сэндвича долго не меняет своих свойств.
Шаги приготовления
1
Сёмгу посолим и поперчим, смажем оливковым маслом и приготовим на пару. Дадим рыбе остыть, затем отделим мясо от костей и разберём на кусочки.
2
Белую часть порея измельчим кружочками 3-4 мм толщиной. В течение 10 минут потомим в оливковом масле. Посыплем перцем и солью. Дадим остыть.
3
Тонкой соломкой нарубим огурец. Немного посолим и поперчим. Сбрызнем лимонным соком.
4
К огурцам выложим сливочный сыр, добавим аджику и перемешаем.
5
Обе питы разрежем пополам и подсушим в тостере. Внутрь поместим по листу шпината, порей, половину сёмги, сырную смесь и оставшуюся сёмгу.
6
Посолим и поперчим. Подадим на стол.
Похожие рецепты
Зелёная спаржа в беконе
Зелёная спаржа, завёрнутая в пластинки из бекона и обжаренная на сковороде - прекрасная закуска или перекус, а также дополнение к любому блюду.
Ленивые бризоли
Бризоли - невероятно вкусные яичные блинчики с начинкой из мяса и сыра. Можно подавать на завтрак или просто как перекус для пикника.
Эклеры с красной икрой и рыбой
Необычный способ подачи всеми любимой икры и слабосолёной красной рыбы.
Мидии с вялеными томатами
Простой и незамысловатый рецепт закуски из мидий.Подавайте это блюдо с нори или чипсами из морских водорослей. Это очень вкусно!