Категория
Тип меню
Автор
Фотина
Ингредиенты
Теги
картофель
яйцо
фарш_домашний
итальянские_травы
сыр
масло_сливочное
соль_и_перец
мука_и_кетчуп
укроп
Описание
Фаршированная мясом картофельная лепёшка - вкусный, сытный и питательный ужин для вас и ваших близких.
Шаги приготовления
1
Разогреем со сливочным маслом сковороду. Обжарим, помешивая, фарш в течение 10 минут. В процессе жарки посолим и поперчим.
2
Картофель помоем и очистим. Натрём на крупной тёрке. Добавим соль и перемешаем. Оставим на 10 минут, чтобы картошка отдала сок. Сок сольём.
3
В картофель разобьём яйцо, всыплем муку, соль и перец. Тщательно размешаем.
4
Вторую сковороду разогреем с растительным маслом. Половину картофельного теста распределим по всей сковороде. Испечём блин.
5
Обжарим с обеих сторон до золотистого цвета по 4 минуты с каждой стороны.
6
Смажем картофельную лепёшку кетчупом. Продолжим жарить на слабом огне.
7
На одну половину лепёшки выложим фарш, сверху посыплем тёртым сыром.
8
Вторым краем лепёшки накроем начинку. Накроем крышкой и оставим так на 3 минуты. Точно также приготовим вторую лепёшку.
9
Готовое блюдо подадим на стол.
Похожие рецепты
Мешочки из свинины с грибами и сыром
Великолепное оригинальное блюдо из свиных отбивных в виде мешочков с начинкой подойдёт к любому гарниру. Мягкое, нежное, сочное мясо прекрасно сочета
Горбуша на сковороде с овощами
Сама по себе горбуша получается несколько суховатой. Если же её потушить с овощами, то рыбка приобретёт особую вкусовую привлекательность: станет намн
Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде
Попробовав приготовить такие котлеты хоть один раз, вы больше не сможете без них жить.
Филе скумбрии, запечённое с паприкой и чесноком
Ароматная, вкусная и нежная рыбка на обед или ужин для всей семьи.