Категория
Тип меню
Автор
Едена54
Ингредиенты
Теги
уксус_9%
орехи_грецкие
перец_острый/зеленый/
соль
чеснок
хмели_сунели
базилик
перец_сладкий/зеленый/
петрушка
Описание
Сочная и пикантная зеленая аджика с орехами дополнит любое ваше мясное блюдо: отварное, запеченное или жареное. С такой зеленой добавкой оно покажется гораздо вкуснее и ярче.
Шаги приготовления
1
Нужно Подготовить все необходимые ингредиенты для зеленой аджики с орехами. Вместо зеленой петрушки можно использовать укроп, кинзу и т.д. Грецкие орехи так же можно заменить фундуком или арахисом.
2
Почистить болгарские перцы от семян, предварительно срезав хвостики . Промыть перцы и нарезать пластинками, чтобы они пролезли в трубу мясорубки. Очистить зубчики чеснока от шелухи и промыть с зеленью.
3
Пропустить все через мясорубку или измельчить в чашке кухонного комбайна.
(Если не любите слишком острую аджику, то у острых перцев нужно отчистить от семян внутри.)
4
Всыпать в фарш про молотый из перцев соль и хмели-сунели.
5
Влить пропорцию уксуса 9%. (Многие любители зеленой аджики любят добавлять растительное масло, но это по желанию). Аккуратно перемешать всю массу.
6
Переложить зеленую аджику с орехами в банки с плотно закрывающимися крышками и хранить на холоде либо в холодильнике, подать к столу вместе с мясными блюдами. Срок хранения этой закуски - 2 недели.
Похожие рецепты
Канапе с ветчиной и сыром
К подготовку празднику, день рождения или к любому фуршету Можно приготовить быстро за несколько минут блюдо под названием канопе. Это просто вкусн
Батон, фаршированный сельдью, яйцом и зелёным луком
Фаршированный сельдью батон - оригинальная закуска к любому столу.
Тарталетки с печенью трески
Тарталетки с печенью трески - оригинальная закуска на праздничный стол.
Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки из отварного куриного филе, вареными яйцами, обжаренными шампиньонами и с луком - считается очень вкусной и сытной закуской. Тарталетки