Категория
Тип меню
Автор
Queen of the kitchen
Ингредиенты
Теги
соус_соевый
майонез
соль_и_перец
лук
тушка_скумбрии
лимонный_сок
горчица
Описание
Приготовим скумбрию оригинальным способом. Такая рыбка получается невероятно сочной, пикантной и вкусной за счёт маринада. Запечённую в духовке скумбрию можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Шаги приготовления
1
1. Для приготовления будем использовать замороженную рыбу. Скумбрию разделаем: отрежем голову, хвост и плавники. Вынем внутренности, хребет и кости. Сполоснём под краном. Каждую рыбку разрежем на две продольные части.
2
2. Приготовим маринад: в миску вольём соевый соус, лимонный сок, горчицу и майонез. Добавим соль и перец. С солью нужно быть поосторожнее, ибо соевый соус имеет в себе достаточно соли. Хорошенько перемешаем.
3
3. Опустим рыбные тушки в полученный маринад. Оставим на полчаса.
4
4. Противень смажем маслом, выстелем кольцами репчатого лука. Каждую рыбную полоску скрутим в тугой рулет и скрепим зубочистками. Каждый рулетик выложим на слой лука на некотором расстоянии друг от друга. Оставшийся маринад равномерно распределим на каждом рыбном рулете.
5
5. Противень с рыбой отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Когда поверхность рулетиков подрумянится, рыбу можно доставать из духовки и подавать на стол.
Похожие рецепты
Тарталетки с печенью трески и красной икрой
Красивая и вкусная закуска для праздника или фуршета.
Рулет из лаваша со шпротами, плавленным сыром и огурцом
Закусок с лавашом существует великое множество, и каждый день появляются новые. Предлагаем вашему вниманию рулет из лаваша со шпротами, плавленным сыр
Яйца, фаршированные шпротами
Оригинальная вкусная закуска к праздничному застолью из доступных продуктов.
Жульен из стерляди под тестом
Поистине царское блюдо станет одним из самых желанных на праздничном столе.