Категории:


Рецепты из рыбы:


Рулетики из скумбрии, запечённые в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соус_соевый
майонез
соль_и_перец
лук
тушка_скумбрии
лимонный_сок
горчица

Описание


Приготовим скумбрию оригинальным способом. Такая рыбка получается невероятно сочной, пикантной и вкусной за счёт маринада. Запечённую в духовке скумбрию можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Шаги приготовления


1. Для приготовления будем использовать замороженную рыбу. Скумбрию разделаем: отрежем голову, хвост и плавники. Вынем внутренности, хребет и кости. Сполоснём под краном. Каждую рыбку разрежем на две продольные части.
2. Приготовим маринад: в миску вольём соевый соус, лимонный сок, горчицу и майонез. Добавим соль и перец. С солью нужно быть поосторожнее, ибо соевый соус имеет в себе достаточно соли. Хорошенько перемешаем.
3. Опустим рыбные тушки в полученный маринад. Оставим на полчаса.
4. Противень смажем маслом, выстелем кольцами репчатого лука. Каждую рыбную полоску скрутим в тугой рулет и скрепим зубочистками. Каждый рулетик выложим на слой лука на некотором расстоянии друг от друга. Оставшийся маринад равномерно распределим на каждом рыбном рулете.
5. Противень с рыбой отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Когда поверхность рулетиков подрумянится, рыбу можно доставать из духовки и подавать на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Тарталетки с печенью трески и красной икрой

Тарталетки с печенью трески и красной икрой

Красивая и вкусная закуска для праздника или фуршета.

Главное изображение рецепта - Рулет из лаваша со шпротами, плавленным сыром и огурцом

Рулет из лаваша со шпротами, плавленным сыром и огурцом

Закусок с лавашом существует великое множество, и каждый день появляются новые. Предлагаем вашему вниманию рулет из лаваша со шпротами, плавленным сыр

Главное изображение рецепта - Яйца, фаршированные шпротами

Яйца, фаршированные шпротами

Оригинальная вкусная закуска к праздничному застолью из доступных продуктов.

Главное изображение рецепта - Жульен из стерляди под тестом

Жульен из стерляди под тестом

Поистине царское блюдо станет одним из самых желанных на праздничном столе.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия