Категории:


Рецепты для завтрака:


Рулетики из скумбрии, запечённые в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соус_соевый
майонез
соль_и_перец
лук
тушка_скумбрии
лимонный_сок
горчица

Описание


Приготовим скумбрию оригинальным способом. Такая рыбка получается невероятно сочной, пикантной и вкусной за счёт маринада. Запечённую в духовке скумбрию можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Шаги приготовления


1
1. Для приготовления будем использовать замороженную рыбу. Скумбрию разделаем: отрежем голову, хвост и плавники. Вынем внутренности, хребет и кости. Сполоснём под краном. Каждую рыбку разрежем на две продольные части.
2
2. Приготовим маринад: в миску вольём соевый соус, лимонный сок, горчицу и майонез. Добавим соль и перец. С солью нужно быть поосторожнее, ибо соевый соус имеет в себе достаточно соли. Хорошенько перемешаем.
3
3. Опустим рыбные тушки в полученный маринад. Оставим на полчаса.
4
4. Противень смажем маслом, выстелем кольцами репчатого лука. Каждую рыбную полоску скрутим в тугой рулет и скрепим зубочистками. Каждый рулетик выложим на слой лука на некотором расстоянии друг от друга. Оставшийся маринад равномерно распределим на каждом рыбном рулете.
5
5. Противень с рыбой отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Когда поверхность рулетиков подрумянится, рыбу можно доставать из духовки и подавать на стол.

Похожие рецепты


Тарталетки с печенью трески и красной икрой

Тарталетки с печенью трески и красной икрой

Красивая и вкусная закуска для праздника или фуршета.

Рулет из лаваша со шпротами, плавленным сыром и огурцом

Рулет из лаваша со шпротами, плавленным сыром и огурцом

Закусок с лавашом существует великое множество, и каждый день появляются новые. Предлагаем вашему вниманию рулет из лаваша со шпротами, плавленным сыр

Яйца, фаршированные шпротами

Яйца, фаршированные шпротами

Оригинальная вкусная закуска к праздничному застолью из доступных продуктов.

Жульен из стерляди под тестом

Жульен из стерляди под тестом

Поистине царское блюдо станет одним из самых желанных на праздничном столе.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия