Категория
Тип меню
Автор
Queen of the kitchen
Ингредиенты
Теги
яйцо
масло_растительное
готовое_слоёное_тесто
стерлядь
соль_и_перец
лук
нежирные_сливки
Описание
Поистине царское блюдо станет одним из самых желанных на праздничном столе.
Шаги приготовления
1
1. Рыбу почистим и разделаем на филе. Очистим лук, нарубим тонкими кольцами. Обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета, добавим сливки, посолим, поперчим, доведём до кипения и потушим ещё 20 минут. Дадим немного остыть.
2
2. Кусочки рыбы выложим в кокотницы или горшочки, зальём соусом и перемешаем. Раскатаем тесто до толщины 1 см, вырежем из него кружочки чуть больше диаметром отверстия кокотниц или горшков. Яйцо взобьём венчиком и смажем края кружочков из теста. Накроем тестом посуду и прижмём к краям.
3
3. Оставшимся яйцом смажем верхнюю часть теста. Кокотницы с жульеном отправим в разогретую до 200 градусов духовку да полчаса. Подадим в горячем виде.
Похожие рецепты
Закуска из баклажанов и овощей
Закуска идеально подойдёт и для праздничного застолья, и для обеда в кругу семьи.
Закуска из селёдки и моркови
Простая и быстрая закуска, чем-то отдалённо напоминающая по вкусу и внешнему виду красную икру.
Сырный рулет с мясом
Вкусный, сочный и нежный рулет отлично подойдёт для праздничной закуски. Хотя готовить его можно и повседневно.
Закуска "Белые тюльпаны"
Очень нарядная и вкусная праздничная закуска, оригинальная на вид, готовится невероятно быстро из простых ингредиентов.