Категории:


Рецепты десертов:


Сливочный мусс с маком и абрикосами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


жирные_сливки
сыр_творожный
абрикосы
сахарная_пудра
мак_кулинарный
ванильный_сахар
сок_лимона
орехи

Описание


Сливочный мусс с маком и абрикосами - нежный изысканный десерт, в котором идеально сочетаются спелые абрикосы, мак и молочные продукты. Угощение можно приготовить как для особых случаев, так и просто, чтобы побаловать домочадцев.

Шаги приготовления


1
Абрикосы помоем, разделим на две части и вытащим косточки. Каждую половинку ещё разрежем на две части. Подготовленные фрукты сложим в сотейник, добавим ванильный сахар и 3 ст. ложки воды. Дадим закипеть. Уменьшим огонь до минимума и будем варить, помешивая, 5 минут. Абрикосы быстро остудим и поместим в холодильник.
2
Сливки перебьём блендером в устойчивую пену. В миске соединим творожный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и мак. Тщательно размешаем. Смешаем со взбитыми сливками при помощи миксера. Получившуюся массу разложим по стаканам. Поставим в холодильник на 2-3 часа.
3
Перед подачей в мусс добавим абрикосы и посыплем орехами.

Похожие рецепты


Дыня в кокосовом креме

Дыня в кокосовом креме

Оригинальный десерт из дыни с кокосовым кремом для летнего меню. Подойдёт и для детского праздника, и для взрослой вечеринки.

Овсяный пудинг с яблоками

Овсяный пудинг с яблоками

Надоела скучная каша на завтрак? Приготовьте крутой пудинг из овсянки, запечённых яблок и грецких орехов. Вам и вашим близким такой завтрак непременно

Ягодно-йогуртовое мороженое

Ягодно-йогуртовое мороженое

Самый вкусный летний десерт — мороженое из греческого йогурта с клубникой, малиной и ежевикой! Оно имеет приятную текстуру, нежный сливочный вкус и ар

торт тирамису за 10 минут

торт тирамису за 10 минут

Итальянский десерт тирамису – один из самых любимых и известных. Готовим его по классическому рецепту без лишней выпечки. После приготовления главное

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия