Категория
Тип меню
Автор
Рождённая_в_СССР
Ингредиенты
Теги
масло_оливковое
мука
соль
зелень
начинка:_свёкла
тесто:_свёкла
сухой_чеснок
семечки_очищенные
Описание
Оригинальное и очень вкусное блюдо с необычным тестом и начинкой для приверженцев здорового питания.
Шаги приготовления
1
Свёклу помоем и отварим до готовности. Дадим остыть. Очистим. Натрём на крупной тёрке. 100 г овоща измельчим при помощи блендера. Добавим в неё 1 ст. ложку оливкового масла и перемешаем. Остальную измельчённую тёркой свёклу сложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В свёклу добавим соль, специи и перемешаем.
2
На рабочую поверхность просеем муку горкой. Сделаем углубление и выложим немного свекольной массы. Посыплем солью. Замесим розовое тесто.
3
Тесто разделим на части и раскатаем в тонкие пласты.
4
Должно получиться два пласта: на один - положим начинку, другим - накроем.
5
Разложим начинку на одинаковом расстоянии друг от друга.
6
Накроем вторым пластом. Начинку слегка придавим. Тесто с начинкой разрежем на квадратики.
7
Края изделий как следует скрепим.
8
В кастрюлю нальём воду, посолим и дадим закипеть. В кипящую воду опустим равиоли и отварим до готовности. Они должны всплыть.
9
Готовое блюдо польём маслом, посыплем семечками и украсим зеленью. Подадим на стол.
Похожие рецепты
Паста с запечённой фетой и помидорами черри
Вкуснейшее блюдо без особых хлопот в духовке. И быстро, и вкусно, и сытно!
Жареные куриные котлеты с сыром моцарелла
Нежные котлетки с сюрпризом из сыра внутри обязательно придутся по вкусу не только взрослым, но и ребятишкам. Дети от сюрприза будут в неописуемом вос
Запеченные куриные рулетики с сыром и йогуртом
Роскошный ужин из доступных продуктов - быстро, вкусно и полезно.
Тушеная говядина с тыквой и овощами
Говядина с тыквой и овощами, тушёная в белом вине - блюдо французской кухни. Приготовленное таким образом на обед или ужин мясо - сытное блюдо, которо