Категории:


Рецепты десертов:


Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соус_соевый
приправа_для_шашлыка
масло_растительное
соль
болгарский_перец
сок_апельсина
свинина_мякоть
лук

Описание


Хотите шашлыка, но нет возможности выбраться на природу? Не беда. Приготовьте сочный шашлык из свинины в духовке по нашему рецепту. Получается ничуть не хуже, чем на мангале.

Шаги приготовления


1
Лук почистим. Нарежем кусочками. Перец помоем, уберём сердцевину. Измельчим ломтиками.
2
Подготовленные ломтики сложим в чашку для блендера. Измельчим в пюре. Вольём апельсиновый сок, растительное масло и соевый соус. Добавим приправу для шашлыка и соль. Перемешаем.
3
Свинину сполоснём, промокнём бумажным полотенцем. Нарежем небольшими кусочками.
4
Мясо поместим в приготовленную смесь. Маринуем 3 часа в холодильнике.
5
Кусочки свинины наденем на шпажки, предварительно замоченные на полчаса в воде. Отправим в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 40 минут. Не забываем переворачивать.
6
Готовый шашлык подадим на стол с овощной нарезкой.

Похожие рецепты


Куриная грудка с ароматным маслом

Куриная грудка с ароматным маслом

Вкуснейшая куриная грудка. Благодаря быстрому, легкому обжариванию и быстрому приготовлению на гриле мясо получается очень нежным, не пересушивая его.

Курица в вине

Курица в вине

Курица в вине — блюдо с богатой историей, воплощающее в себе элегантность и утонченность французской кухни. Это классическое блюдо популярно и сегодня

Курица в тесте в духовке

Курица в тесте в духовке

Блюдо «Курица в тесте» имеет многовековую историю и славится своим неповторимым вкусом. Это традиционное русское блюдо, которое уже давно стало основн

Запечённые мясные рулеты

Запечённые мясные рулеты

Очень вкусные мясные рулетики, ароматные и сочные, которые просто тают во рту! Подают как второе блюдо с любым гарниром или как самостоятельную закуск

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия