Категории:


Праздничные блюда:


Курица в тесте в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
соль
оливковое_масло
мука_пшеничная_высшего_сорта
лавровый_лист
яйцо_куриное
тимьян
курица
перец_черный_молотый

Описание


Блюдо «Курица в тесте» имеет многовековую историю и славится своим неповторимым вкусом. Это традиционное русское блюдо, которое уже давно стало основным в рационе национальной кухни. Благодаря уникальному сочетанию вкусов и текстур, запеченная в тесте курица стала популярной как в России, так и за рубежом. Это блюдо — настоящий шедевр русской кухни и яркий пример того, как простые ингредиенты можно превратить в незабываемое блюдо.

Шаги приготовления


Для теста смешайте муку и соль
Добавьте в тесто яйца и холодную воду, чтобы оно стало упругим и не липло к рукам.
Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Вымойте цыплят и обсушите их. Затем натрите их оливковым маслом, посыпьте свежемолотым чёрным перцем и листиками тимьяна. В брюшко каждого цыплёнка положите кусочек луковицы, лавровый листик и пару веточек свежего тимьяна.
Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте на посыпанном мукой противне в плоскую буханку толщиной 3 мм, такой же толщины, как и курица; положите курицу на один кусок теста, накройте вторым куском теста и плотно сомкните края. Поместите курицу, покрытую тестом, на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 35 минут. Если курица большая, увеличьте время выпекания. Готовую курицу выньте из духовки, оставьте на 10 минут, затем острым ножом аккуратно срежьте «крышку» из теста и подавайте горячей. Не ешьте тесто, так как оно соленое!
Курица в тесте, запечённая в духовке, готова! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Запечённые мясные рулеты

Запечённые мясные рулеты

Очень вкусные мясные рулетики, ароматные и сочные, которые просто тают во рту! Подают как второе блюдо с любым гарниром или как самостоятельную закуск

Главное изображение рецепта - Говядина, тушёная с овощами и фасолью

Говядина, тушёная с овощами и фасолью

Говядина и фасоль отлично сочетаются друг с другом. Блюдо получается сытным, питательным и очень вкусным. ибо и фасоль, и мясо являются источником рав

Главное изображение рецепта - Запечённое мясо с картофелем и беконом

Запечённое мясо с картофелем и беконом

Шикарное мясо на ужин для всей семьи, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка.

Главное изображение рецепта - Запечённый куриный рулет с яйцом и сыром

Запечённый куриный рулет с яйцом и сыром

Роскошный рулет из курицы с яйцом и сыром - прекрасное второе блюдо, которое нестыдно подать и на праздничный стол. Намного лучше всяких котлет, да и

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия