Категории:


Рецепты из рыбы:


Курица в вине

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


букет_гарни
чеснок
тимьян
курица
вино_красное_сухое
морковь
бекон
соль
мука_пшеничная_высшего_сорта
лук_шалот
масло_сливочное
перец_черный_молотый
шампиньоны

Описание


Курица в вине — блюдо с богатой историей, воплощающее в себе элегантность и утонченность французской кухни. Это классическое блюдо популярно и сегодня и предлагает восхитительное сочетание вкусов и ароматов. Главный ингредиент этого блюда — вино. Обычно используются красные вина, такие как бургундское или мерло, которые придают блюду характерный аромат и вкус. Курицу маринуют в вине перед жаркой или тушением. Маринованная в вине делает мясо более нежным и сочным.

Шаги приготовления


Поместите вино в сотейник, добавьте лавровые листья, раздавленный чеснок и букет гарни. Уменьшите количество вина наполовину на среднем огне.
Разрежьте курицу на порционные кусочки. Смешайте муку с солью и перцем. Растопите в большой сковороде 20 грамм сливочного масла. Обжарьте в нём кусочки курицы до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложите курицу в сотейник.
Обжарьте в том же жире бекон или копченую грудинку, нарезанную полосками.
Переложить в сотейник и добавить к курице.
В сковороде растопите ещё 20 грамм масла. Затем обжарьте крупно нарезанные морковь и лук.
Добавьте к овощам обжаренные до золотистого цвета грибы. Выложите всё это к курице, влейте вино со специями, посолите, добавьте тимьян, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.
Курица в вине готова, наслаждайтесь!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Курица в тесте в духовке

Курица в тесте в духовке

Блюдо «Курица в тесте» имеет многовековую историю и славится своим неповторимым вкусом. Это традиционное русское блюдо, которое уже давно стало основн

Главное изображение рецепта - Запечённые мясные рулеты

Запечённые мясные рулеты

Очень вкусные мясные рулетики, ароматные и сочные, которые просто тают во рту! Подают как второе блюдо с любым гарниром или как самостоятельную закуск

Главное изображение рецепта - Говядина, тушёная с овощами и фасолью

Говядина, тушёная с овощами и фасолью

Говядина и фасоль отлично сочетаются друг с другом. Блюдо получается сытным, питательным и очень вкусным. ибо и фасоль, и мясо являются источником рав

Главное изображение рецепта - Запечённое мясо с картофелем и беконом

Запечённое мясо с картофелем и беконом

Шикарное мясо на ужин для всей семьи, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия