Категории:


Рецепты из рыбы:


Креветки в казане на костре

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
перец_черный
соль
чеснок
масло_растительное_(для_жарки)
помидор
креветки
перец_черный_молотый

Описание


Вы обязательно должны попробовать приготовить эту невероятно вкусную закуску из копченых креветок в деревне. Готовится она очень просто и быстро, а исчезает с тарелки еще быстрее. Смотрите рецепт. Креветки, приготовленные таким способом, имеют очень интересный вкус и аромат. Это идеальное сопровождение к игристым напитком или закуска к более крепким напиткам. По желанию добавьте в большую кастрюлю с креветками веточку свежего укропа и сбрызните готовые креветки лимонным соком. Этот рецепт рассчитан на три персоны и готовится всего за 30 минут.

Шаги приготовления


1
Подготовьте всё необходимое для приготовления креветок на костре в казане. Очистите чеснок и репчатый лук. Разморозьте креветки.
2
Поставьте на огонь казан и установите под ним подставку. Налейте в казан растительное масло и разогрейте его. Добавьте нарезанный репчатый лук (если он крупный, разрежьте его пополам) и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем выньте лук из казана.
3
Выложите креветки в казан, посолите и готовьте их на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы они не подгорели.
4
Очищенный чеснок разрежьте на несколько долек, а помидоры – на крупные части. Выложите их в казан и готовьте ещё 4–5 минут, периодически помешивая.
5
Снимите готовые креветки с огня и сразу же подавайте.
6
Приятного аппетита! Угощайтесь креветками, приготовленными в казане на костре.

Похожие рецепты


Дыня Прошутто

Дыня Прошутто

Идеальная закуска к охлажденному белому вину — дыня и ветчина прошутто. Вы, возможно, удивитесь, узнав, что эти два ингредиента в сочетании создают уд

Закуска-намазка из томатов с сыром

Закуска-намазка из томатов с сыром

Испанская кухня славится своими закусками, которые называются тапас. Один из самых популярных видов тапас — это различные намазки на хлеб. Предлагаем

Грибная икра из лисичек

Грибная икра из лисичек

Для чего подходят лисички? Конечно, они очень вкусные и полезные, а время сбора урожая довольно продолжительное — с начала лета до поздней осени. Это

Баклажанная икра из печеных овощей

Баклажанная икра из печеных овощей

Икру из баклажанов можно приготовить разными способами. Можно потушить овощи на плите или запечь их в духовке в рукаве. А можно приготовить икру под г

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия