Категории:


Праздничные блюда:


Креветки в казане на костре

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
перец_черный
соль
чеснок
масло_растительное_(для_жарки)
помидор
креветки
перец_черный_молотый

Описание


Вы обязательно должны попробовать приготовить эту невероятно вкусную закуску из копченых креветок в деревне. Готовится она очень просто и быстро, а исчезает с тарелки еще быстрее. Смотрите рецепт. Креветки, приготовленные таким способом, имеют очень интересный вкус и аромат. Это идеальное сопровождение к игристым напитком или закуска к более крепким напиткам. По желанию добавьте в большую кастрюлю с креветками веточку свежего укропа и сбрызните готовые креветки лимонным соком. Этот рецепт рассчитан на три персоны и готовится всего за 30 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте всё необходимое для приготовления креветок на костре в казане. Очистите чеснок и репчатый лук. Разморозьте креветки.
Поставьте на огонь казан и установите под ним подставку. Налейте в казан растительное масло и разогрейте его. Добавьте нарезанный репчатый лук (если он крупный, разрежьте его пополам) и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем выньте лук из казана.
Выложите креветки в казан, посолите и готовьте их на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы они не подгорели.
Очищенный чеснок разрежьте на несколько долек, а помидоры – на крупные части. Выложите их в казан и готовьте ещё 4–5 минут, периодически помешивая.
Снимите готовые креветки с огня и сразу же подавайте.
Приятного аппетита! Угощайтесь креветками, приготовленными в казане на костре.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Дыня Прошутто

Дыня Прошутто

Идеальная закуска к охлажденному белому вину — дыня и ветчина прошутто. Вы, возможно, удивитесь, узнав, что эти два ингредиента в сочетании создают уд

Главное изображение рецепта - Закуска-намазка из томатов с сыром

Закуска-намазка из томатов с сыром

Испанская кухня славится своими закусками, которые называются тапас. Один из самых популярных видов тапас — это различные намазки на хлеб. Предлагаем

Главное изображение рецепта - Грибная икра из лисичек

Грибная икра из лисичек

Для чего подходят лисички? Конечно, они очень вкусные и полезные, а время сбора урожая довольно продолжительное — с начала лета до поздней осени. Это

Главное изображение рецепта - Баклажанная икра из печеных овощей

Баклажанная икра из печеных овощей

Икру из баклажанов можно приготовить разными способами. Можно потушить овощи на плите или запечь их в духовке в рукаве. А можно приготовить икру под г

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия