Категории:


Праздничные блюда:


Салат с морской капустой и сладким перцем

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сыр_твердый
капуста_морская
лук_зеленый
майонез
соль
перец_сладкий_красный_(средний)
лук_красный_(_сладкий)

Описание


Салат с морской капустой и болгарским перцем — это быстрое и вкусное блюдо, которое готовится всего за 15 минут. Если вы хотите разнообразить своё меню и добавить в него что-то новое, то этот рецепт вам точно понравится. На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться необычным, но поверьте, оно того стоит. Салат рассчитан на 2 порции.

Шаги приготовления


Красный сладкий лук нарежьте очень тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Если вы не любите запах и пикантную остроту лука, его можно замариновать на несколько минут в воде с добавлением половины чайной ложки уксуса.
В этом салате особенно хорошо будет смотреться красный сладкий перец. Но если у вас его нет, то можно использовать жёлтый или зелёный. Перец нужно нарезать тонкой соломкой.
Вы можете использовать любой твердый сыр по своему вкусу. Подойдет любой плотный сыр. Натрите сыр на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
Морскую капусту также следует нарезать небольшими кусочками, чтобы она не скручивалась на вилке в длинные ленты. Рекомендуется, чтобы лук, перец и капуста были нарезаны примерно одинаковой формы. Это придаст салату более аккуратный вид, а также сделает его более удобным для употребления.
В миске соединить лук, морскую капусту, сладкий перец и тёртый сыр.
Заправить салат из морской капусты и сладкого перца майонезом и аккуратно перемешать. Может показаться, что салат слипся и майонеза не хватает, но на самом деле это не так. Соуса вполне достаточно. Если же вы хотите добавить больше майонеза, то можете это сделать.
Выложить салат на блюдо. Мелко нарезать несколько перышек зелёного лука и посыпать ими салат.
Салат можно подавать сразу или дать ему постоять 30 минут. За это время все ароматы в салате с морской капустой и сладким перцем смешаются, а лук слегка промаринуется в майонезе. Сыр также может слегка размягчиться. Не стоит оставлять салат на следующий день. Лучше приготовить свежий – это займёт всего 15 минут.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Салат с красной капустой и тыквой

Салат с красной капустой и тыквой

В холодное зимнее время многие из нас отдают предпочтение горячим, согревающим блюдам. Однако не стоит забывать и о ярких, насыщенных витаминами салат

Главное изображение рецепта - Вкусный салат из дайкона

Вкусный салат из дайкона

Легкий и освежающий салат из дайкона — превосходное блюдо для любого случая! Хрустящая капуста, перец, морковь и такуан создают яркое вкусовое сочетан

Главное изображение рецепта - Редька с майонезом

Редька с майонезом

Блюда из редьки нечасто встречаются на наших столах, но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и пикантного салата, который станет отличны

Главное изображение рецепта - Салат из шпината и брынзы с авокадо

Салат из шпината и брынзы с авокадо

Салаты отлично подходят для завтрака или перекуса и очень полезны. Поэтому сегодня мы предлагаем вам еще один рецепт салата. Сочетание шпината и сыра

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия