Категории:


Рецепты для ужина:


Салат с красной капустой и тыквой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


виноград
орехи_грецкие
масло_оливковое
соль
яблоко
уксус_винный
мед
тыква
лук_красный
капуста_краснокочанная
сок_лимонный
перец_черный_молотый

Описание


В холодное зимнее время многие из нас отдают предпочтение горячим, согревающим блюдам. Однако не стоит забывать и о ярких, насыщенных витаминами салатах. Например, салат с красной капустой и тыквой — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.Этот рецепт рассчитан на 6 порций, а время приготовления составляет всего 40 минут.

Шаги приготовления


Давайте приготовим зимний салат с красной капустой и запечённой тыквой. Этот салат дополняют фруктовые нотки и орехи, что сделает его не только вкусным, но и очень полезным!
Салат приготовить просто. Сначала нужно очистить тыкву от семян и кожуры и нарезать на ломтики толщиной примерно в сантиметр.
Ломтики тыквы следует слегка посолить и поперчить, сбрызнуть примерно одной столовой ложкой масла и тщательно перемешать, чтобы масло покрывало их равномерно со всех сторон.
Выложите ломтики тыквы на противень в один слой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, пока тыква не станет мягкой.
У нас есть целых 20 минут, чтобы подготовить необходимые ингредиенты. Лук нужно нарезать тонкими кольцами.
Чтобы замариновать лук, необходимо приготовить маринад, смешав винный уксус, мед, соль и перец по вкусу. Эту смесь нужно слегка подогреть и выложить в неё нарезанный лук. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы лук пропитался маринадом.
Нашинковать красную капусту тонкими ломтиками.
Красная капуста отличается большей твёрдостью, чем белокочанная, поэтому перед добавлением в салат её нужно немного размягчить. Для этого достаточно слегка помять капусту, добавив немного соли.
Нарезать яблоко тонкими ломтиками, а виноград разделить пополам и удалить косточки. Сбрызнуть яблочные дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
В большой салатнице смешать красную капусту, маринованный лук, нарезанные яблоко и виноград.
Вынуть из духовки запечённую тыкву.
Пока тыква ещё тёплая, положите её в салатник вместе с измельчённой петрушкой и грецкими орехами.
Салат из красной капусты и тыквы следует подавать сразу после приготовления, пока тыква ещё тёплая. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Вкусный салат из дайкона

Вкусный салат из дайкона

Легкий и освежающий салат из дайкона — превосходное блюдо для любого случая! Хрустящая капуста, перец, морковь и такуан создают яркое вкусовое сочетан

Главное изображение рецепта - Редька с майонезом

Редька с майонезом

Блюда из редьки нечасто встречаются на наших столах, но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и пикантного салата, который станет отличны

Главное изображение рецепта - Салат из шпината и брынзы с авокадо

Салат из шпината и брынзы с авокадо

Салаты отлично подходят для завтрака или перекуса и очень полезны. Поэтому сегодня мы предлагаем вам еще один рецепт салата. Сочетание шпината и сыра

Главное изображение рецепта - Салат с пекинской капустой, хамоном, помидором и пармезаном

Салат с пекинской капустой, хамоном, помидором и пармезаном

Простой и вкусный салат из пекинской капусты, ветчины, помидоров и сыра пармезан. Традиционно в новогоднюю ночь готовят очень жирные салаты на основе

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия