Категории:


Праздничные блюда:


Запечённый куриный рулет с яйцом и сыром

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


чеснок
сыр
грудка_куриная
соль_и_перец
лук
укроп
начинка:_яйцо

Описание


Роскошный рулет из курицы с яйцом и сыром - прекрасное второе блюдо, которое нестыдно подать и на праздничный стол. Намного лучше всяких котлет, да и возни с ним намного меньше. Блюдо получается ароматным, сочным и невероятно вкусным.

Шаги приготовления


1
Курицу сполоснём, срежем всё лишнее. Нарежем произвольными кусками и прокрутим через мясорубку. Очищенный лук отправим туда же. Фарш посолим и поперчим. Перемешаем. Отобьём и положим в холодильник.
2
Сварим вкрутую яйца. Остудим и снимем скорлупу. Измельчим мелкой тёркой. Так же поступим и с сыром. Чеснок пропустим через пресс. Подготовленные ингредиенты смешаем в глубокой миске.
3
Сырно-яичную смесь сложим в полиэтиленовый пакет, утрамбуем, сформируем рулет. Положим его в морозилку.
4
Рабочую поверхность застелем пищевой плёнкой. Выложим на плёнку фарш. Распределим по поверхности плёнки в виде прямоугольника.
5
Укроп помоем, стряхнём воду. Зелень мелко нарубим и распределим на мясном пласте. На край положим сырно-яичный рулет.
6
При помощи плёнки свернём тугой рулет.
7
Края рулета закрепим.
8
Противень застелем фольгой. Выложим на него рулет.
9
Сверху изделие присыплем сыром.
10
Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем режим духовки переключим на "гриль" и готовим ещё 5 минут. Следим, чтобы рулет не пригорел.
11
Готовое блюдо нарежем на порционные куски и подадим на стол с любимым гарниром.

Похожие рецепты


Морской лещ с апельсинами и шампиньонами

Морской лещ с апельсинами и шампиньонами

Греческая кухня славится своими рыбными блюдами, которых здесь сотни. У каждого рецепта есть своя «изюминка». Особенность этого блюда — в идеальном со

Тунец карри

Тунец карри

Если вы любите тунца, то попробуйте приготовить его по-индийски — с карри. Это блюдо может получиться довольно острым, но вы всегда можете уменьшить к

Испанская паэлья с куриным бедрами и креветками

Испанская паэлья с куриным бедрами и креветками

В этом блюде нежная курочка великолепно сочетается с пряным рисом и креветками. Прекрасный вариант для семейного ужина.

Курица по-албански

Курица по-албански

Куриные котлеты оригинального приготовления. В данном случае курица измельчается не при помощи мясорубки, а рубится тяжёлым ножом, смешивается с други

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия