Категории:


Праздничные блюда:


Морской лещ с апельсинами и шампиньонами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


шампиньоны_свежие
перец_черный_свежемолотый
масло_оливковое
соль
лещ_морской_(брама)
апельсин
орегано_(сушенная)
паприка_(_молотая)

Описание


Греческая кухня славится своими рыбными блюдами, которых здесь сотни. У каждого рецепта есть своя «изюминка». Особенность этого блюда — в идеальном сочетании сладкого и острого вкусов. Кроме того, оно не слишком калорийное и отлично подойдёт для лёгкого обеда или даже ужина.

Шаги приготовления


1
Подготовьте продукты в соответствии со списком.
2
Чтобы разморозить рыбу, достаньте её из морозилки и оставьте в холодильнике на несколько часов. Если времени мало, можно поместить рыбу в холодную воду на полчаса, не снимая упаковки. После разморозки промойте филе в холодной воде и обсушите бумажными салфетками.
3
Нарежьте апельсины кружочками.
4
Очистите шампиньоны и разрежьте их пополам. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5
Выложите кружочки апельсина в форму для запекания, сверху положите филе, а рядом – шампиньоны. Полейте всё маслом, посыпьте перцем, солью и орегано.
6
Поставьте в разогретую духовку и запекайте примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Тунец карри

Тунец карри

Если вы любите тунца, то попробуйте приготовить его по-индийски — с карри. Это блюдо может получиться довольно острым, но вы всегда можете уменьшить к

Испанская паэлья с куриным бедрами и креветками

Испанская паэлья с куриным бедрами и креветками

В этом блюде нежная курочка великолепно сочетается с пряным рисом и креветками. Прекрасный вариант для семейного ужина.

Курица по-албански

Курица по-албански

Куриные котлеты оригинального приготовления. В данном случае курица измельчается не при помощи мясорубки, а рубится тяжёлым ножом, смешивается с други

Брынза, запечённая с яйцами в духовке по-болгарски

Брынза, запечённая с яйцами в духовке по-болгарски

Вкусный и сытный завтрак для всей семьи из брынзы и яиц с болгарским перцем.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия