Категории:


Праздничные блюда:


Тунец карри

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
соль_поваренная
листья_карри_сушёные
масло_растительное
чили_свежий_(стручок)
тунец_филе_(замороженный)
чеснок_свежий
смесь_специй_для_карри_«золото_индии»
зира
корень_имбиря
томаты_розовые
вода

Описание


Если вы любите тунца, то попробуйте приготовить его по-индийски — с карри. Это блюдо может получиться довольно острым, но вы всегда можете уменьшить количество перца чили по своему вкусу. Рецепт рассчитан на 4 порции, а время приготовления составляет всего 1 час.

Шаги приготовления


1
Подготовьте продукты в соответствии с указанным списком.
2
Лук и перец чили нарежьте мелкими кубиками, а чеснок — тонкой соломкой. Очистите имбирь и также нарежьте его мелкими кусочками.
3
Налейте на сковороду немного масла, затем добавьте зиру и разогрейте. После этого положите на сковороду лук, чеснок и перец чили и жарьте, пока лук не приобретёт золотистый оттенок. На это уйдёт примерно 10 минут.
4
Порежьте помидоры на кусочки среднего размера и добавьте к луку.
5
Добавьте в сковороду сушёные листья карри и смесь специй «Золото Индии». Посолите, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на среднем огне. Затем влейте воду и тушите блюдо около 10 минут, пока томаты не станут мягкими.
6
Измельчите в блендере до получения однородной массы.
7
Разморозьте филе тунца. Нарежьте филе тунца кубиками размером два на два сантиметра.
8
Выложите всё в соус и готовьте около 10 минут.
9
Карри из тунца готово, можно подавать к столу. В качестве гарнира рекомендуем рис.

Похожие рецепты


Испанская паэлья с куриным бедрами и креветками

Испанская паэлья с куриным бедрами и креветками

В этом блюде нежная курочка великолепно сочетается с пряным рисом и креветками. Прекрасный вариант для семейного ужина.

Курица по-албански

Курица по-албански

Куриные котлеты оригинального приготовления. В данном случае курица измельчается не при помощи мясорубки, а рубится тяжёлым ножом, смешивается с други

Брынза, запечённая с яйцами в духовке по-болгарски

Брынза, запечённая с яйцами в духовке по-болгарски

Вкусный и сытный завтрак для всей семьи из брынзы и яиц с болгарским перцем.

Карри по-японски из говядины с овощами

Карри по-японски из говядины с овощами

Вкусное и очень ароматное блюдо из говядины со специями, которое тает во рту. Вроде бы внешне очень напоминает наше жаркое, но на вкус намного насыщен

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия