Категории:


Праздничные блюда:


Пончики

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мука_пшеничная
масло_сливочное
молоко
соль
дрожжи
сахарная_пудра
сахар
масло_растительное
яйцо_куриное

Описание


Пышные и сладкие дрожжевые пончики

Шаги приготовления


Подготавливаем ингредиенты.
Смешиваем дрожжи с молоком и сахаром. Оставляем на 10 минут.
Добавляем туда же яйцо, растопленное теплое сливочное масло, муку, соль и замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем толщиной 1-1,5 см. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на средний огонь. Вырезаем пончики.Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Готовые пончики посыпаем сахарный пудрой! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Ванильные оладушки

Ванильные оладушки

Очень нежные пышные оладушки, с ароматом ванили, которые отлично поднимаются и не впитывают масло при жарке

Главное изображение рецепта - Печенье на кефире

Печенье на кефире

Самое простое, вкусное и быстрое печенье всего за 20 минут. Порадуйте себя и своих гостей вкусняшками!

Главное изображение рецепта - Традиционный пасхальный  кулич с изюмом

Традиционный пасхальный кулич с изюмом

Вкусный традиционный кулич, как у бабушек в нашем детстве. Данный рецепт рассчитан примерно на 6 куличей. Куличи получились очень вкусные.

Главное изображение рецепта - Сдобные булочки с персиковым джемом

Сдобные булочки с персиковым джемом

Нежные, мягкие и сладкие. Хорошо подавать к чаю!

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия