Категории:


Рецепты из рыбы:


Ванильные оладушки

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мука_пшеничная
соль
сахар_ванильный_или_ванилин
оладушки
оладьи
масло_растительное_рафинированное
сахар
кефир
яйцо_куриное

Описание


Очень нежные пышные оладушки, с ароматом ванили, которые отлично поднимаются и не впитывают масло при жарке

Шаги приготовления


1
Соединить в одной ёмкости яйцо, кефир, сахар, ванильный сахар и соль, перемешать до однородной консистенции. Я использую блендер с насадкой венчик.
2
Добавить просеянную муку и соду, перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно быть достаточно густым, но при этом стекать с венчика.
3
Накрыть тесто и оставить при комнатной температуре на 15-30 минут, чтобы начала работать сода.
4
Важно! тесто перед жаркой НЕ перемешивать, осторожно набирать ложкой с краю. Один оладик - 1 ст.л. теста без горки. Жарить оладушки на хорошо разогретой сковороде с маслом. Огонь средний. Когда появятся первые пузырьки - переворачивать. Когда перевернёте - на пол минутки прикрыть крышкой. Обжарить до румяности.
5
Выкладывать оладушки на бумажное полотенце. Вот такая горка получается из указанного количества ингредиентов. Подавать со сметаной/джемом/сгущенкой или их миксом) Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Печенье на кефире

Печенье на кефире

Самое простое, вкусное и быстрое печенье всего за 20 минут. Порадуйте себя и своих гостей вкусняшками!

Традиционный пасхальный  кулич с изюмом

Традиционный пасхальный кулич с изюмом

Вкусный традиционный кулич, как у бабушек в нашем детстве. Данный рецепт рассчитан примерно на 6 куличей. Куличи получились очень вкусные.

Сдобные булочки с персиковым джемом

Сдобные булочки с персиковым джемом

Нежные, мягкие и сладкие. Хорошо подавать к чаю!

Нежные оладьи без дрожжей и яиц на кефире

Нежные оладьи без дрожжей и яиц на кефире

Вспоминаю свое детство и удивительный вкус пышных, нежных бабушкиных оладушек. Но мой рецепт не менее вкусный, хотя отличается от бабушкиного. Учитыва

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия