Категория
Тип меню
Автор
Anna_cook
Ингредиенты
Теги
мука_пшеничная
соль
сахар_ванильный_или_ванилин
оладушки
оладьи
масло_растительное_рафинированное
сахар
кефир
яйцо_куриное
Описание
Очень нежные пышные оладушки, с ароматом ванили, которые отлично поднимаются и не впитывают масло при жарке
Шаги приготовления
1
Соединить в одной ёмкости яйцо, кефир, сахар, ванильный сахар и соль, перемешать до однородной консистенции.
Я использую блендер с насадкой венчик.
2
Добавить просеянную муку и соду, перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно быть достаточно густым, но при этом стекать с венчика.
3
Накрыть тесто и оставить при комнатной температуре на 15-30 минут, чтобы начала работать сода.
4
Важно! тесто перед жаркой НЕ перемешивать, осторожно набирать ложкой с краю. Один оладик - 1 ст.л. теста без горки.
Жарить оладушки на хорошо разогретой сковороде с маслом. Огонь средний.
Когда появятся первые пузырьки - переворачивать. Когда перевернёте - на пол минутки прикрыть крышкой. Обжарить до румяности.
5
Выкладывать оладушки на бумажное полотенце. Вот такая горка получается из указанного количества ингредиентов.
Подавать со сметаной/джемом/сгущенкой или их миксом)
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Печенье на кефире
Самое простое, вкусное и быстрое печенье всего за 20 минут. Порадуйте себя и своих гостей вкусняшками!
Традиционный пасхальный кулич с изюмом
Вкусный традиционный кулич, как у бабушек в нашем детстве. Данный рецепт рассчитан примерно на 6 куличей. Куличи получились очень вкусные.
Нежные оладьи без дрожжей и яиц на кефире
Вспоминаю свое детство и удивительный вкус пышных, нежных бабушкиных оладушек. Но мой рецепт не менее вкусный, хотя отличается от бабушкиного. Учитыва