Категория
Тип меню
Автор
Natasha_001
Ингредиенты
Теги
фунчоза
соевый_соус
куриное_филе
лук_репчатый
соль
куркума
перец_болгарский
масло_подсолнечное
помидор
морковь
огурец
Описание
Оригинальное, красочное и вкусное блюдо для приготовления на мангале.
Шаги приготовления
1
Подготавливаем куриное филе, лук и морковь. Куриное филе режем на средние кубики. Морковь крошим брусочками, лук полукольцами. Овощи мелко резать не стоит, иначе они сгорят на костре до того как приготовится курица. На раскаленном масле обжариваем брусочки моркови и лук. Когда они будут на половину готовы, отправляем к ним кубики куриного филе и солим по вкусу. Постоянно помешиваем,так как от температуры горящих углей курица и овощи могут быстро пригореть. Жарим все до готовности, добавляем куркуму.
2
Рисовую лапшу отваривать не нужно. Ее достаточно просто залить горячей водой и оставить набухать на 5-7 минут. Затем аккуратно сливаем воду, режем ножницами лапшу, чтобы удобнее было ее есть, и добавляем уже готовую лапшу к овощам и курице. Даем потомиться пару минут, чтобы лапша впитала аромат овощей и курицы.
3
Выкладываем в большое плоское блюдо. Перец, помидоры и огурцы режем соломкой. Выкладываем к лапше вместе с соевый соус и всё перемешиваем. Это блюдо можно украсить семенами кунжута. Зовем всех к столу, приятного аппетита.
Похожие рецепты
Люля-кебаб на мангале
Люля-кебаб - блюдо пришедшие из ближнего Востока. Представляет собой фарш, нанизанный на шампуры и зажаренный в углях. Может подаваться с гранатом вну