Категории:


Рецепты из рыбы:


Люля-кебаб на мангале

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


молотый_кориандр
черный_молотый_перец
баранина
зира
помидоры_черри
соль
репчатый_лук

Описание


Люля-кебаб - блюдо пришедшие из ближнего Востока. Представляет собой фарш, нанизанный на шампуры и зажаренный в углях. Может подаваться с гранатом внутри или просто с овощами. Сочно и вкусно!

Шаги приготовления


Репчатый лук необходимо измельчить, лучше просто мелко нарезать ножом. Разрежьте помидоры черри на пополам и уберите в холодильник. Далее вам предстоит поработать с мясом. Промойте баранину и очистите от лишнего. Далее возьмите теплый нож (предварительно полежавший в горячей воде) и аккуратно рубить мясо на кусочки. Необходимо его прокрутить с луком. Добавьте специи по вкусу.
После добавления всех специй (молотый перец, зира, молотый кориандр, соль). Начинайте перемешивать фарш руками. Это займет примерно 13 минут. Нужно перемешивать до тех пор, пока фарш не посветлеет и не появятся белые прожилки. Далее пусть фарш отдохнёт 5 минут на столе, следом нужно убрать в холодильник часа на 2, пусть охлаждается.
Подготовьте шампура. Достаньте фарш, пусть он постоит на столе минуты 2. Далее возьмите в руки 150-170 грамм фарша и похлопывающими движениями формируйте продолговатую колбаску. Далее берите шампур и нанизывайте на него фарш и распределяйте по всей длине. И так со всеми шампурами пока не закончится фарш. По желанию внутрь можете добавить гранат.
Прежде чем приступить к приготовлению люля-кебаб. Огонь должен прогореть, а угли должны стать раскаленно красными. Именно тогда удастся прожарить блюдо. При первом румянце стоит перевернуть на бок и внимательно следить, чтобы негде не пригорело. Чудесное блюдо можно подать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия