Категория
Тип меню
Автор
Стася
Ингредиенты
Теги
молотый_кориандр
черный_молотый_перец
баранина
зира
помидоры_черри
соль
репчатый_лук
Описание
Люля-кебаб - блюдо пришедшие из ближнего Востока. Представляет собой фарш, нанизанный на шампуры и зажаренный в углях. Может подаваться с гранатом внутри или просто с овощами. Сочно и вкусно!
Шаги приготовления
1
Репчатый лук необходимо измельчить, лучше просто мелко нарезать ножом. Разрежьте помидоры черри на пополам и уберите в холодильник. Далее вам предстоит поработать с мясом. Промойте баранину и очистите от лишнего. Далее возьмите теплый нож (предварительно полежавший в горячей воде) и аккуратно рубить мясо на кусочки. Необходимо его прокрутить с луком. Добавьте специи по вкусу.
2
После добавления всех специй (молотый перец, зира, молотый кориандр, соль). Начинайте перемешивать фарш руками. Это займет примерно 13 минут. Нужно перемешивать до тех пор, пока фарш не посветлеет и не появятся белые прожилки. Далее пусть фарш отдохнёт 5 минут на столе, следом нужно убрать в холодильник часа на 2, пусть охлаждается.
3
Подготовьте шампура. Достаньте фарш, пусть он постоит на столе минуты 2. Далее возьмите в руки 150-170 грамм фарша и похлопывающими движениями формируйте продолговатую колбаску. Далее берите шампур и нанизывайте на него фарш и распределяйте по всей длине. И так со всеми шампурами пока не закончится фарш. По желанию внутрь можете добавить гранат.
4
Прежде чем приступить к приготовлению люля-кебаб. Огонь должен прогореть, а угли должны стать раскаленно красными. Именно тогда удастся прожарить блюдо. При первом румянце стоит перевернуть на бок и внимательно следить, чтобы негде не пригорело.
Чудесное блюдо можно подать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!