Категория
Тип меню
Автор
Стася
Ингредиенты
Теги
лаваш
укроп__пучок
майонез
сыр_сливочный
помидоры_черри
масло_растительное
помидор
Описание
Лаваш на мангале.
Шаги приготовления
1
Подготавливаем продукты для при лаваша с сыром и помидорами.
2
Нарезаем помидоры, шинкуем крупный пучок укропа и натираем на крупной тёрочке сыр.
Смешиваем тёртый сыр с измельченным укропом в одной ёмкости. Помидоры будем добавлять в последнюю очередь, чтобы содержащийся в них сок не стёк раньше времени.
3
Разворачиваем лаваш и на один его край выкладываем пятую часть приготовленной смеси, а поверх неё – пятую часть нарезанных помидоров. Так же поступаем с остальными 4-мя лавашами. При желании можно каждый лаваш разделить пополам и получится 10 миниатюрных закусок.
При заворачивании начинки, нужно плотно, но аккуратно накручивать лаваш, стараясь не порвать его. Сверху смазываем их растительным маслом, чтобы после обжаривания на гриле блюдо приобрело аппетитную корочку.
4
Все подготовленные лаваши перекладываем на решетку и отправляем на мангал запекаться в течение 10-ти минут.
5
Запечённые на гриле лаваши с сыром и помидорами готовы. Можно подавать на стол. Всем приятного аппетита.
Похожие рецепты
Люля-кебаб на мангале
Люля-кебаб - блюдо пришедшие из ближнего Востока. Представляет собой фарш, нанизанный на шампуры и зажаренный в углях. Может подаваться с гранатом вну