Категории:


Рецепты десертов:


Томатный суп с чесноком

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мука
томаты_свежие
соль
чеснок
масло_сливочное
специи
бульон_куриный
лук
сахар

Описание


Вкусный, ароматный, очень красивый и невероятно полезный летний супчик и доступных ингредиентов для всей семьи.

Шаги приготовления


Подготовим продукты по списку. Лук почистим, томаты помоем.
Лук измельчим кольцами, томаты нарежем кубиками. Нальём в кастрюлю бульон и поставим на огонь.
В кастрюлю отправим томаты, лук, чеснок. Доведём до кипения. Огонь убавим и будем варить 20 минут. Кастрюлю уберём с огня, содержимое её перебьём погружным блендером до гладкого однородного состояния.
В кастрюле растопим сливочное масло, добавим муку и, помешивая, обжарим до коричневого цвета.
Немного томатной смеси добавим в мучной соус. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Затем вольём остальную часть смеси. Посолим, поперчим, добавим сахар. Перемешаем ещё раз.
Готовый суп украсим зеленью и подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Крем-суп из лесных грибов

Крем-суп из лесных грибов

Ничто не может сравниться с божественным ароматом белых лесных грибов! Можно не добавлять в блюдо никаких специй, оно всё равно получится неповторимым

Главное изображение рецепта - Крем-суп из кукурузы на кокосовых сливках

Крем-суп из кукурузы на кокосовых сливках

Вкусный, лёгкий, ароматный супчик на кокосовых сливках обязательно придётся по вкусу вам и вашим близким. С нашим рецептом вы сможете разнообразить до

Главное изображение рецепта - Окрошка с грибами на квасе

Окрошка с грибами на квасе

Окрошка с грибами необычна тем, что в ней нет ни мяса, ни яиц, ни некоторых других компонентов классического блюда. Но это не значит, что окрошка с гр

Главное изображение рецепта - Харчо на бараньих ребрышках

Харчо на бараньих ребрышках

Густой и наваристый суп харчо обладает пикантным остро-сладким вкусом с тонкими нотками грецкого ореха и неповторимой кислинкой ткемали. А насыщенный

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия