Категории:


Рецепты из рыбы:


Суп Харчо из говядины

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


рис_длинный
черный_перец_душистый_молотый
красный_душистый_молотый_перец
чеснок
перец_горошком
картофель
лук_репчатый
говядина
хмели-сунели
морковь

Описание


Настоящий грузинский суп

Шаги приготовления


1
Подготавливаем все необходимые продукты, моем и чистим картофель и морковь.
2
Мясо промываем в проточной воде, нарезаем порционными кусочками и ставим в кастрюле на плиту отваривать.
3
Для заправки натираем на крупной терке морковь.
4
Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле.
5
Тем временем мясо уже закипело и необходимо снять пену. Если есть желание, то можете слить первый бульон. Всыпаем перец горошком 7-10 зерен.
6
В сковороду к луку перекладываем натертую морковь и продолжаем пасировать
7
Заливаем помидоры горячей водой и оставляем их на 3-5 минут, для того, чтобы с легкостью можно было снять кожицу.
8
По истечению времени сливаем с них воду и отделяем шкурку, нарезаем небольшими кусочками, и отправляем в заправку. Продолжаем тушить, при этом убавив немного температуру.
9
В почти готовую овощную заправку всыпаем пол столовой ложки хмели-сунели, 1 чайную ложку без горки красного и столько же черного перца. Туда же вливаем 2 черпака бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течении 10 минут.
10
Из кастрюли достаем почти готовый кусок мяса, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем обратно в бульон. Туда же спускаем нарезанный небольшими квадратиками картофель и тушенные овощи. Солим по вашему вкусу.
11
Доводим до кипения и спускаем в него длинно зерновой рис, предварительно промытый в холодной воде. Варим минут 17-20 на среднем огне.
12
Чеснок и зелень мелко измельчаем.
13
Проверяем рис на готовность и если он сварился, то добавляем нашинкованный чеснок, зелень и лавровый лист. Выключаем плиту и даем настояться нашему супчику 7-10 минут.

Похожие рецепты


Суп витаминный "Воспоминания о лете"

Суп витаминный "Воспоминания о лете"

Возьмем целую курицу. Отрезаем все части, с туловища срезаем большим куском филе (с двух сторон). На хребте останется мясо, именно его вместе с хребто

Солянка

Солянка

Солянка-один из самых популярных супов русской кухни. Особенно любим мужской частью населения за свою способность приводить в чувство любого человека

Нежный крем-суп из брокколи.

Нежный крем-суп из брокколи.

Брокколи- очень полезный и вкусный продукт. Маленьким деткам вводят рацион брокколи уже с 6 месяцев. Однако, не только дети, но и люди, следящие за св

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия