Категории:


Рецепты из рыбы:


Суп витаминный "Воспоминания о лете"

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


тыква
капуста_цветная
смесь_специй
кабачок
соль
морковь
курица
помидор

Описание


Возьмем целую курицу. Отрезаем все части, с туловища срезаем большим куском филе (с двух сторон). На хребте останется мясо, именно его вместе с хребтом и будем использовать. Всё остальное распрелелить по пакетам и отправить в морозилку для вторых блюд. Хребет с мясом опустить в холодную воду, посолить и начать варить. После закипания образуется пенка, ее снять. После снятия пенки можно закидывать овощи. Я использую заранее нарезанные и замороженные овощи. Это очень удобно, так как существенно сокращает время готовки. Особенно это актуально с наличием в семье маленьких детей. Как правило это овощи, выращенные на участке или купленные вразновес в сезон: тыква, кабачок, перец, помидор, цветная капуста, морковь, иногда для сытности добавляю картофель. Овощи кидаю один за другим, смотрю, чтобы было гармонично по цвету. Так, мне нравится, что в зелёных овощах присутствуют вкрапления оранжевого и красного (морковь и перец, морковь и помидор). Тыква несколько их оттеняет. Варим овощи минут 10-15 на среднем огне. За 5 минут до окончания варки вынимаем курицу. Проверяем густоту и объем нашего супа. Добавляем специи и соль. У меня специи из мельницы. Добавляем укроп и зелёный лук. У меня они тоже в нарезанном и замороженнов виде. Всё в пакете. Куриное мясо снимаем с хребта. Как правило оно легко отходит. Разделяем в пальцах на волокна и бросаем в суп. Варим ещё 5 минут и суп готов! Приятного аппетита!

Шаги приготовления


Поставить вариться курицу, достать замороженные и нарезанные овощи или помыть и нарезать кубиками: кабачок, морковь, помидор, цветную капусту и тыкву.
За 5 минут до окончания варки добавить соль и специи по вкусу. Курицу размять на волокна руками и вернуть в суп.
Готовый супец разливать горячим в миски. Подавать с черным хлебом и чесноком или с гренками.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Солянка

Солянка

Солянка-один из самых популярных супов русской кухни. Особенно любим мужской частью населения за свою способность приводить в чувство любого человека

Главное изображение рецепта - Нежный крем-суп из брокколи.

Нежный крем-суп из брокколи.

Брокколи- очень полезный и вкусный продукт. Маленьким деткам вводят рацион брокколи уже с 6 месяцев. Однако, не только дети, но и люди, следящие за св

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия