Категории:


Рецепты для ужина:


Шарлотка с вишней

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


вишня
мука_пшеничная
ванилин
яйцо_куриное
крахмал_кукурузный_(+_для_панировки)
сахар

Описание


Шарлотка с вишней идеально подходит для чаепития. Бисквит получается очень воздушным с сочной вишневой начинкой! Этот рецепт рассчитан на 8 человек и занимает всего 1 час 30 минут.

Шаги приготовления


Чтобы приготовить вишневую шарлотку, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Хорошо промойте вишню и обсушите её с помощью салфетки. Удалите все бракованные ягоды. Затем специальным кухонным приспособлением извлеките косточки. Переложите ягоды в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.
Просейте муку в отдельную миску. Затем добавьте туда же крахмал, желательно кукурузный. Посыпьте всё ванилином и перемешайте ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Разбейте большое яйцо в глубокую миску. Взбивайте миксером до образования крупных пузырьков.
Постепенно добавляйте сахар, не останавливая миксер. Взбивайте до тех пор, пока яично-сахарная смесь не увеличится в объеме. Цвет теста станет светлее. Время взбивания зависит от производительности вашего миксера.
Добавьте муку и крахмал, затем аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто для бисквита будет довольно жидким.
Подготовленную вишню переложите в полиэтиленовый пакет. Добавьте немного крахмала. Завяжите пакет и слегка потрясите, чтобы ягоды запанировались в крахмале. Вы также можете использовать муку вместо крахмала.
Дно и стенки формы диаметром 17 сантиметров застелить пергаментной бумагой, чтобы тесто не вытекло во время выпекания. Боковые стороны также можно проложить пергаментом, чтобы предотвратить «утекание» теста. Если вы хотите, чтобы шарлотка получилась более низкой, можно взять форму большего диаметра. Затем равномерно распределите вишню по дну формы.
Влейте тесто в форму для запекания. Разогрейте духовку до 170 градусов заранее. Выпекайте в течение 40-60 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Чтобы проверить готовность выпечки, используйте деревянную шпажку. Если при прокалывании она остаётся сухой, значит, выпечка готова.
Шарлотка с вишней готова! Дайте ей постоять в форме ещё 15-25 минут, а затем извлеките и полностью остудите на решётке.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Ленивая шарлотка

Ленивая шарлотка

Представляете, как можно приготовить эту шарлотку всего за 10 минут? Ну да! Потому что они готовятся в микроволновке! Они получились мягкими, пушистым

Главное изображение рецепта - Летний десерт с питахайей и семенами чиа

Летний десерт с питахайей и семенами чиа

Вкусный и простой летний десерт из тропических фруктов и мороженого. Семена чиа в этом десерте напоминают зёрнышки питайи и приносят огромную пользу д

Главное изображение рецепта - Творожный крем для торта

Творожный крем для торта

Нежный, сладкий и вкусный крем, который не теряет форму и подходит для выпечки тортов. Он готовится за несколько минут, поэтому с ним справятся даже м

Главное изображение рецепта - Рулет с крыжовником

Рулет с крыжовником

Мягкий бисквит в сочетании с нежным кремом и крыжовниковой терпкостью — эти рулеты идеально подходят для семейных чаепитий и интимных посиделок. Обрат

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия