Категории:


Рецепты из рыбы:


Летняя закуска на праздничный стол

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


фарш_куриный
масло_оливковое
цукини_(кабачок)
мята
соль
специи
перец_красный_жгучий_(молотый)
тимьян
сыр_полутвердый
перец_болгарский

Описание


Что является настоящей летней закуской на праздничном столе? Конечно же, яркая, сочная, с богатым вкусом и нежной текстурой. Необычная, аппетитная и очень вкусная. В этом рецепте есть все! Это закуска, от которой трудно отказаться. Быстро готовится, но еще быстрее съедается. Ваши гости гарантированно будут в восторге! Этот рецепт рассчитан на четверых, а его приготовление занимает всего 40 минут.

Шаги приготовления


1
Подготовьте все ингредиенты для летней закуски к праздничному столу. Главный ингредиент — это, конечно же, молодой кабачок. Мягкая кожица, которую не нужно счищать, отсутствие крупных твердых семян и сочная мякоть. Такие кабачки легкодоступны в летний сезон. Второй основной ингредиент — куриный фарш. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить готовый. Я выбрала готовый, чтобы сэкономить время на приготовление летних закусок. Фарш должен быть охлажденным. Закуски обжариваются на оливковом масле. Конечно, можно заменить подсолнечным маслом.
2
Хорошенько промойте цукини и нарежьте его кружочками толщиной примерно 5–6 миллиметров.
3
Вырежьте в центре каждого кружочка цукини отверстие при помощи специального приспособления, рюмки или обратной стороны кондитерского шприца.
4
Оставшуюся после вырезания кружочков мякоть цукини нужно нарезать как можно мельче.
5
Выложите нарезанную мякоть цукини в миску с куриным фаршем, добавьте соль, красный острый перец, сушёную смесь любых трав.
6
Удалите жёсткий стебель мяты, а листья мелко нарежьте. Мята играет важную роль в этом рецепте, она придаст готовой закуске свежий аромат.
7
Мне нравится использовать именно красный перец. В готовом блюде он выглядит очень ярко и аппетитно. Для приготовления необходимо очистить перец от семян и нарезать его мелкими кубиками.
8
Добавьте в фарш и цукини нарезанный болгарский перец и мяту.
9
Натрите сыр на мелкой тёрке. Для этого рецепта подойдёт любой сыр, который найдётся в вашем холодильнике.
10
Добавьте сыр в фарш и тщательно перемешайте.
11
В центр каждого кружочка цукини положите немного фарша с овощами.
12
Разогрейте в сковороде оливковое масло на огне чуть ниже среднего. Затем выложите в масло кружочки цукини с фаршем и обжаривайте до появления аппетитной золотистой корочки.
13
Переверните кружочки цукини и продолжайте жарить до появления золотистого оттенка.
14
Выложите готовую летнюю закуску в сервировочное блюдо, украсьте свежими листиками тимьяна и подавайте к столу. Эта закуска прекрасно сочетается с различными соусами. Вы можете подавать её как горячей, так и холодной — в любом случае она останется сочной и очень вкусной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Киноа с индейкой и овощами

Киноа с индейкой и овощами

Киноа очень проста в приготовлении и считается одним из самых здоровых продуктов питания. Из нее можно приготовить питательный обед или ужин, если ест

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Замороженные кальмары лежали на полках магазинов столько, сколько я себя помню. Главная проблема заключалась в том, что никто не знал, как правильно и

Картофельная “пицца”

Картофельная “пицца”

Картофельная пицца — это не та пицца, к которой мы привыкли. Но, попробовав ее, я уверена, вы полюбите ее так же сильно, как и обычную пиццу. Тесто по

Быстрая пицца на лаваше за 15 минут

Быстрая пицца на лаваше за 15 минут

Нет времени печь тесто для пиццы? Пицца на пите — быстрое решение проблемы приготовления обеда или ужина. Это блюдо можно приготовить в духовке или на

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия