Категории:


Рецепты из рыбы:


Картофельная “пицца”

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


перец_сладкий_(красный)
мука_пшеничная
лук_зеленый
масло_растительное
картофель_(очищенный.)
чеснок
орегано_(сухого)
сыр_полутвердый
колбаски_(тонкие,_горячего_копчения).
лук_репчатый
сметана
соль
яйцо_куриное
помидоры_черри
горчица_зерновая
перец_черный_молотый

Описание


Картофельная пицца — это не та пицца, к которой мы привыкли. Но, попробовав ее, я уверена, вы полюбите ее так же сильно, как и обычную пиццу. Тесто похоже на большой картофельный блин, а начинки очень похожи на те, что можно приготовить на обычную пиццу. Я написала, что она рассчитана на четверых. На самом деле, я пеку две, но даже мой муж не может съесть пиццу такого размера. Поэтому одна порция называется картофельной пиццей, то есть содержимое сковороды делится пополам. Первый молодой картофель использовать не стоит, так как он слишком водянистый и тесто будет разваливаться. Если настойчиво давить их, то можно сделать в два раза больше картофеля, чем указано в ингредиентах. Но я никогда не рискую. Потому что через полтора месяца у меня будет картофель, который можно использовать, но сейчас это все еще прошлогодний картофель. Поэтому я приготовила их со старым прошлогодним картофелем.

Шаги приготовления


1
Давайте начнём с начинки. Для начала нужно почистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Затем в разогретую сковороду нужно добавить столовую ложку растительного масла и выложить лук. Обжаривайте лук на небольшом огне буквально пару минут.
2
Пока лук обжаривается, подготовьте красный сладкий перец. Если хотите, можете использовать перец другого цвета, но мне, например, не очень нравится вкус зелёного перца. Вымойте перец, удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Добавьте перец в сковороду к луку и обжаривайте ещё пару минут.
3
Продолжая помешивать, нарежьте колбаски наискосок, толщиной в полсантиметра. Отодвиньте овощи на самый край сковороды. Добавьте нарезанную колбасу. Увеличьте огонь и быстро обжарьте в течение одной минуты.
4
Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте, помешивая, ещё минуту. Затем накройте крышкой и отставьте в сторону. Начинка готова.
5
Если вы еще не очистили картофель, то сейчас самое время. Выбирайте не слишком мелкие клубни, чтобы их было удобно натирать на тёрке. Возьмите свекольную тёрку и натрите очищенный картофель, слегка прижимая массу рукой, чтобы слить лишнюю воду.
6
Взбейте яйца вилкой (или сразу перемешайте их в миске). Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте к тёртому картофелю яйца, две столовые ложки муки, соль, чёрный перец и чеснок.
7
Смешайте ингредиенты для картофельного теста. Разогрейте две сковороды диаметром 24 см, добавьте в каждую по полторы столовые ложки растительного масла. Выложите половину теста в сковороду, распределите вилкой или ложкой и готовьте на среднем или чуть меньше среднего огне примерно 3 минуты с каждой стороны.
8
Пока жарится блин, промойте помидоры и разрежьте их пополам. Также натрите сыр и мелко нарежьте зеленый лук. Затем проведите широкой лопаткой по краю блина, чтобы убедиться в его готовности. У меня никогда не возникало проблем с переворачиванием блина. Надеюсь, что и у вас тоже.
9
Обжариваем блины на большом огне примерно минуту, затем убавляем огонь до среднего или чуть ниже среднего. Смешиваем сметану с чайной ложкой зернистой горчицы. Полученной смесью смазываем обе стороны блинов. Затем равномерно распределяем начинку, которую приготовили на сковороде.
10
Посыпаем сверху сухим орегано, также известным как душица. Если у вас есть свежая зелень, обязательно используйте её. Выкладываем половинки помидоров черри и посыпаем их зелёным луком. Лука можно не жалеть.
11
Осталось посыпать блюдо сыром, накрыть крышкой и готовить ещё примерно минуту, пока сыр не расплавится. Подавать рекомендую с зелёным салатом, приправленным нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Быстрая пицца на лаваше за 15 минут

Быстрая пицца на лаваше за 15 минут

Нет времени печь тесто для пиццы? Пицца на пите — быстрое решение проблемы приготовления обеда или ужина. Это блюдо можно приготовить в духовке или на

Креветки в казане на костре

Креветки в казане на костре

Вы обязательно должны попробовать приготовить эту невероятно вкусную закуску из копченых креветок в деревне. Готовится она очень просто и быстро, а ис

Дыня Прошутто

Дыня Прошутто

Идеальная закуска к охлажденному белому вину — дыня и ветчина прошутто. Вы, возможно, удивитесь, узнав, что эти два ингредиента в сочетании создают уд

Закуска-намазка из томатов с сыром

Закуска-намазка из томатов с сыром

Испанская кухня славится своими закусками, которые называются тапас. Один из самых популярных видов тапас — это различные намазки на хлеб. Предлагаем

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия