Категории:


Рецепты из рыбы:


Фаршированные кальмары

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
перец_сладкий_(красный)
масло_оливковое
соль
кальмар
чеснок
помидоры_(в_собственном_соку)
петрушка_(свежая)
колбаски_(копченые)
паприка_(копченая)
рис
перец_черный_молотый

Описание


Замороженные кальмары лежали на полках магазинов столько, сколько я себя помню. Главная проблема заключалась в том, что никто не знал, как правильно их готовить. Несчастные головоногие варились слишком долго, становились твердыми, как беговая дорожка, и на вкус были почти такими же. Только кальмаров, в отличие от курицы, не пичкают антибиотиками и стимуляторами роста, поэтому их мясо — это на 100% чистый, органический и полезный продукт. Кальмар также является полноценным источником белка, витаминов и микроэлементов. Он питателен, содержит мало жира и обладает приятным, ненавязчивым вкусом. Сегодняшний рецепт — это сытное блюдо с испанским акцентом, которым может наслаждаться вся семья. Летом и осенью помидоры и перец можно купить за копейки, что позволяет сэкономить немало денег. Зимой и весной вам понадобятся консервированные помидоры. Если у вас есть консервы, можно использовать их. Если у вас есть помидоры с перцем, например, лечо, это еще лучше. Я покупаю итальянские консервированные помидоры без кожицы.

Шаги приготовления


Кальмары нужно разморозить и почистить. Если вы используете охлаждённых маленьких кальмаров, то отделите щупальца, нарежьте их и добавьте в фарш. Одну луковицу и два зубчика чеснока нужно очистить и мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла. Затем слегка обжарьте нарезанные овощи. Добавьте полоски красного сладкого перца и тушите в течение пяти минут.
Добавьте помидоры вместе с соком в кастрюлю, доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение двадцати минут. Затем посолите и поперчите по вкусу. Получившийся соус будет использоваться для запекания кальмаров в духовке.
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого необходимо очистить и мелко нарезать одну луковицу и два зубчика чеснока. Также нам понадобятся копчёные колбаски, лучше всего использовать испанские чоризо, но можно взять и любые тонкие охотничьи колбаски.
Разогрейте на другой сковороде ещё две ложки оливкового масла. Обжарьте овощи с колбасками на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем снимите сковороду с огня.
Приготовьте длиннозерный рис, я отварила его в мультиварке до готовности. Затем добавьте его в сковороду к овощам и копченым колбаскам. Добавьте соль, перец, копченую паприку и перемешайте.
Наполните кальмары рисовым фаршем, стараясь сделать это как можно плотнее, и закрепите их зубочистками.
В большую и глубокую форму для запекания нужно вылить томатно-перечный соус и выложить поверх него фаршированные кальмары. У меня было две средние формы. Затем форму следует поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда блюдо будет готово, его можно подавать горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Картофельная “пицца”

Картофельная “пицца”

Картофельная пицца — это не та пицца, к которой мы привыкли. Но, попробовав ее, я уверена, вы полюбите ее так же сильно, как и обычную пиццу. Тесто по

Главное изображение рецепта - Быстрая пицца на лаваше за 15 минут

Быстрая пицца на лаваше за 15 минут

Нет времени печь тесто для пиццы? Пицца на пите — быстрое решение проблемы приготовления обеда или ужина. Это блюдо можно приготовить в духовке или на

Главное изображение рецепта - Креветки в казане на костре

Креветки в казане на костре

Вы обязательно должны попробовать приготовить эту невероятно вкусную закуску из копченых креветок в деревне. Готовится она очень просто и быстро, а ис

Главное изображение рецепта - Дыня Прошутто

Дыня Прошутто

Идеальная закуска к охлажденному белому вину — дыня и ветчина прошутто. Вы, возможно, удивитесь, узнав, что эти два ингредиента в сочетании создают уд

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия