Категория
Тип меню
Автор
Lupen
Ингредиенты
Теги
соль
тыква
молоко
пшено
сахар
вода
Описание
Самая вкусная и самая полезная пшённая каша с тыквой содержит все необходимые для нашего организма минералы и витамины. А сложные углеводы, из которых на 70% состоит блюдо, сохраняют надолго чувство насыщения и напрочь отбивают чувство голода.
Шаги приготовления
1
1. Переберём и промоем пшено. Высыплем на раскалённую без масло сковороду и подсушим крупу, помешивая, в течение 5 минут.
2
2. Воду в кастрюле доведём до кипения и выложим в неё крупу. Будем варить на сильном огне. Крупа должна впитать всю воду.
3
3. В кастрюлю с пшеном вольём молоко и доведём до кипения. Готовим полчаса, постоянно помешивая.
4
4. Мякоть тыквы нарежем кубиками, засыплем сахаром и перемешаем. Оставим на 15-20 минут.
5
5. После того, как выделится сок, кастрюльку с тыквой поставим на огонь. Если сока мало, можно добавить немного воды. Готовим тыкву на слабом огне минут 10.
6
6. Соединим пшено и тыкву. Добавим немного соли и оставшийся сахар. Поварим, помешивая, ещё 1-2 минуты. Отключим газ. Кашу разложим по тарелкам и подадим на стол.
Похожие рецепты
Бутербродная смесь кабачковая
Вкусная кабачковая масса для бутербродов из доступных продуктов на завтрак.
Кукурузная каша с апельсином
Каша из кукурузы с апельсином - яркая, сытная, ароматная, вкусная и невероятно полезная. А на следующий день холодная каша становится ещё вкуснее.