Категории:


Праздничные блюда:


Карри по-японски из говядины с овощами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


бульон_мясной
паста_томатная
шампишьоны
масло_растительное
для_загустителя:_мука
чеснок
карри
соль_и_перец
картошка
мякоть_говядины
морковь
мука
имбирь
масло_сливочное
лук
рис_отварной
шампиньоны

Описание


Вкусное и очень ароматное блюдо из говядины со специями, которое тает во рту. Вроде бы внешне очень напоминает наше жаркое, но на вкус намного насыщеннее за счёт добавления карри и других специй.

Шаги приготовления


1
Мясо сполоснём, промокнём бумажными полотенцами и нарежем кубиками. В миске соединим карри, муку, соль и перец. Перемешаем. Обваляем мясо.
2
Овощи помоем и почистим. Лук нарубим перьями, грибы нарежем пластинками, морковь - кружочками, картошку - кубиками. Чеснок и имбирь натрём на мелкой тёрке.
3
Сковороду разогреем с растительным маслом. Порциями обжарим мясо до золотистой корочки. Сложим в глубокую миску.
4
В сковороду вольём ещё немного масла, обжарим лук, чеснок и имбирь до светло-золотистого цвета. Вольём бульон и добавим томатную пасту. Посолим и поперчим. Перемешаем.
5
К луку выложим мясо, грибы, морковь. Дадим закипеть. Готовим под закрытой крышкой на очень медленном огне до полной готовности мяса. По времени это - от 45 минут до 1,5 часа. За 25 минут до конца готовки добавим картошку.
6
В небольшом сотейнике растопим масло, добавим муку, обжарим, часто перемешивая, минут 10 до светло-коричневого цвета. Всыплем карри, готовим ещё 10 минут. В небольшом количестве мясного соуса разведём загуститель. Добавим в карри и перемешаем. Готовим 3-5 минут, пока соус не загустеет. Соединим с основным блюдом и перемешаем.
7
Готовое блюдо подадим с рисом.

Похожие рецепты


Лодочки из баклажанов с курицей в духовке

Лодочки из баклажанов с курицей в духовке

Лодочки из баклажанов с курицей в духовке - роскошное блюдо хоть для праздника, хоть просто для ужина в кругу семьи. Прекрасная сырно-грибная начинка

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу — это блюдо, в котором все ингредиенты мелко нарезаются, накрываются крышкой и долго тушатся на медленном огне. Овощи можно предварительн

Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка

Мой любимый рецепт запечённой куриной грудки! Благодаря этому простому рецепту из пяти шагов я никогда не ошибаюсь в приготовлении. К тому же, вы може

Шницель куриный

Шницель куриный

Куриный шницель — это куриная грудка без костей и кожи, тонко отбитая, панированная и обжаренная до хрустящей корочки.Эти куриные шницели получаются о

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия