Категория
Тип меню
Автор
Лучик_Света
Ингредиенты
Теги
яйцо
масло_растительное
творог
чеснок
базилик
соль_и_перец
сыр_твёрдый
зелёный_лук
петрушка
Описание
Вкусные и красивые закусочные омлетики с творогом станут прекрасной закуской к праздничному столу.
Шаги приготовления
1
Сполоснём зелень, дадим обсохнуть. Базилик и петрушку разберём на листья. Сыр измельчим тёркой. Чеснок почистим и нарежем пластинками.
2
Мелко нарубим лук и листья зелени. В миску разобьём яйца, вольём 2 ст. ложки воды, добавим половину тёртого сыра, лук, чеснок и петрушку.
3
Творог соединим с оставшимся сыром и базиликом. Взобьём миксером до однородности.
4
Разогреем сковороду большого диаметра с растительным маслом. Вольём одну треть яичной массы, круговым движением распределим её по поверхности сковороды. Испечём блин: обжарим с обеих сторон до готовности. Таким же образом испечём ещё два яичных блинчика.
5
Распределим начинку по всем трём омлетам.
6
Омлеты с начинкой свернём в рулеты и упакуем в пищевую плёнку. Уберём в холодильник на 1 час.
7
Перед подачей готовую закуску разрежем на порционные кусочки. Подадим на стол.
Похожие рецепты
Рулеты из огурца с крабовыми палочками
Простая и вкусная закуска на скорую руку для семейного застолья.
Сырные шарики с морковью и орехами
Нарядная и вкусная закуска для фуршета или праздничного застолья.