Категории:


Праздничные блюда:


Жульен в слоёном тесте

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


филе_курицы
тесто_слоёное
жирные_сливки
масло_сливочное
соль_и_перец
лук
сыр_твёрдый
шампиньоны

Описание


Оригинальный вариант классического жульена. Подаётся не в кокотницах, а в тесте. Начинка получается ароматной и очень сочной. И основа съедобная.

Шаги приготовления


1. Разморозим тесто. Лук почистим и нарежем кубиками. Выложим на сковороду с растительным маслом. Обжарим до прозрачного состояния. Грибы сполоснём и промокнём бумажным полотенцем.
2. Куриное филе отварим в подсоленной воде до готовности. Дадим остынуть, не вынимая из бульона. Затем нарежем мелкими кубиками и соединим с луком. Обжарим, помешивая, 2 минуты.
3. К содержимому сковороды отправим измельчённые произвольно грибы. Посолим, поперчим, перемешаем. Потушим 2-3 минуты, затем вольём сливки и будем готовить ещё 5 минут. Сливки должны загустеть.
4. Тесто присыплем мукой и разрежем пополам. Каждую половинку слегка раскатаем, чтобы получился квадрат. Небольшие ёмкости для выпекания смажем маслом и выстелем тестом.
5. Из сковороды переложим в корзиночки из теста начинку,
6. Обильно посыплем тёртым на крупной тёрке сыром.
7. Лишние края срежем, а оставшиеся слегка завернём, чтобы накрылась начинка.
8. Заготовки уберём в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Будем следить, чтобы сыр сверху не зажарился сильно, иначе жульен получится суховатым.
9. Готовый жульен украсим листьями зелени и подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Рулетики из скумбрии, запечённые в духовке

Рулетики из скумбрии, запечённые в духовке

Приготовим скумбрию оригинальным способом. Такая рыбка получается невероятно сочной, пикантной и вкусной за счёт маринада. Запечённую в духовке скумбр

Главное изображение рецепта - Тарталетки с печенью трески и красной икрой

Тарталетки с печенью трески и красной икрой

Красивая и вкусная закуска для праздника или фуршета.

Главное изображение рецепта - Рулет из лаваша со шпротами, плавленным сыром и огурцом

Рулет из лаваша со шпротами, плавленным сыром и огурцом

Закусок с лавашом существует великое множество, и каждый день появляются новые. Предлагаем вашему вниманию рулет из лаваша со шпротами, плавленным сыр

Главное изображение рецепта - Яйца, фаршированные шпротами

Яйца, фаршированные шпротами

Оригинальная вкусная закуска к праздничному застолью из доступных продуктов.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия