Категория
Тип меню
Автор
Наталья-18
Ингредиенты
Теги
мясо_телятина
чеснок
перец_красный_жгучий
лук_репчатый
масло_сливочное
соль
масло_растительное
томатная_паста
аджика
хмели-сунели
петрушка
укроп
перец_болгарский
помидор
Описание
Приготовление этого блюда займёт у вас некоторое время, но поверьте это того стоит, грузинская кухня это вообще непередаваемая игра вкуса 🔥💯🔥
Шаги приготовления
1
Берём мякоть телятины или говядины (кому как больше нравится) нарезаем как на бифстроганы... небольшими полосками или кусочками))))
2
В кастрюльку с толстыми стенками или чугунок наливает растительного масла и отправляем нашу нарезку на 5 минут потушиться..
3
Тем временем чистим и режим лук..
4
Добавляем в мясо наш нарезанный лук и сразу туда же приготовленный кусочек сливочного масла.. Накрываем крышкой и тушим 90 минут на слабом огне.
5
Пока у нас тушится мясо подготавливаем следующие ингредиенты, а точнее берём помидоры 🍅 заливаем их кипятком на 1 минуту и затем сливаем жидкость, а помидоры очищаем от кожуры.
6
Очищенные помидоры режем кубиками и так же поступаем с перчиками .. болгарским и острым, зёрнышки перед этим убираем!
7
По прошествии 90 минут отправляем все наши нарезки и приправки (аджику, хмели-сунели, перец черный) к мясу и тушим ещё примерно 30 минут.
8
За этот период подготавливаем зелень (режем меленько) и чеснок пропустить через чесночницу и тоже добавляем и выключаем через 2-3 минутки. Даём немного настояться под крышкой и ВСЁ 🙌 приятного аппетита))))))
Похожие рецепты
Фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовке
Простой рецепт фаршированных кабачков в духовке.Получаются очень ароматными, сочными и потрясающе вкусными.
Сочная домашняя утка в духовке с апельсинами и яблоком.
Очень замечательный вариант к праздничному, новогоднему столу
Сочная курочка с рисом в духовке.
Этот рецепт можно назвать ещё ленивым пловам по-домашнему. Этот рецепт поможет вам приготовить сытное и вкусное блюдо.
Индейка на подушке из картофеля
Филе индейки маринуем в соевом соусе с солью и специями на ночь. Утром на противень на фольгу кладём ломтики сырого картофеля, репчатого лука (мелко