Категории:


Рецепты из рыбы:


Сочная домашняя утка в духовке с апельсинами и яблоком.

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соевый_соус
горчица
апельсин
яблоко
сметана_10
утка
паприка_сладкая_розмарин
утка_на_новый_год
утка_в_духовке
новый_год
блюдо_на_новый_год

Описание


Очень замечательный вариант к праздничному, новогоднему столу

Шаги приготовления


1
Утку промыть, сделать надрезы. Далее готовим соус, он же маринад: смешиваем сметану, горчицу, соевый соус, соль и специи
2
Натираем утку и оставляем мариноваться на 1-2 часа, а можно и на ночь
3
Моем яблоко и апельсин, нарезаем на кубики.
4
Выкладываем на противень утку, внутрь кладём нарезанные фрукты. У меня две половинки утки, я просто выложила фрукты на противень, а сверху эти две половинки. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа при 180-190 градусах. По истечении этого времени снимаем фольгу и выпекаем утку ещё 10-15 минут до хрустящей корочки. Если у духовки есть режим гриль, то будет вообще прекрасно.
5
Подаем к столу нашу утку красивую и румяную, наслаждаемся вкусным деликатесом.

Похожие рецепты


Сочная курочка с рисом в духовке.

Сочная курочка с рисом в духовке.

Этот рецепт можно назвать ещё ленивым пловам по-домашнему. Этот рецепт поможет вам приготовить сытное и вкусное блюдо.

Индейка на подушке из картофеля

Индейка на подушке из картофеля

Филе индейки маринуем в соевом соусе с солью и специями на ночь. Утром на противень на фольгу кладём ломтики сырого картофеля, репчатого лука (мелко

Вкусные котлеты из индейки в томатном соусе

Вкусные котлеты из индейки в томатном соусе

Вкуснейший ужин на скорую руку из индейки.

Мясцо Ле Русь

Мясцо Ле Русь

Мясо Ле Русь - лавровый лист, придающий запах, нежная свинная шея в сочетании с луком, дающая остроту вкуса - это всё, что нужно истинному ценителю мя

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия