Категория
Тип меню
Автор
Nikola_1965
Ингредиенты
Теги
соевый_соус
горчица
апельсин
яблоко
сметана_10
утка
паприка_сладкая_розмарин
утка_на_новый_год
утка_в_духовке
новый_год
блюдо_на_новый_год
Описание
Очень замечательный вариант к праздничному, новогоднему столу
Шаги приготовления
1
Утку промыть, сделать надрезы. Далее готовим соус, он же маринад: смешиваем сметану, горчицу, соевый соус, соль и специи
2
Натираем утку и оставляем мариноваться на 1-2 часа, а можно и на ночь
3
Моем яблоко и апельсин, нарезаем на кубики.
4
Выкладываем на противень утку, внутрь кладём нарезанные фрукты. У меня две половинки утки, я просто выложила фрукты на противень, а сверху эти две половинки. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа при 180-190 градусах. По истечении этого времени снимаем фольгу и выпекаем утку ещё 10-15 минут до хрустящей корочки. Если у духовки есть режим гриль, то будет вообще прекрасно.
5
Подаем к столу нашу утку красивую и румяную, наслаждаемся вкусным деликатесом.
Похожие рецепты
Сочная курочка с рисом в духовке.
Этот рецепт можно назвать ещё ленивым пловам по-домашнему. Этот рецепт поможет вам приготовить сытное и вкусное блюдо.
Индейка на подушке из картофеля
Филе индейки маринуем в соевом соусе с солью и специями на ночь. Утром на противень на фольгу кладём ломтики сырого картофеля, репчатого лука (мелко
Мясцо Ле Русь
Мясо Ле Русь - лавровый лист, придающий запах, нежная свинная шея в сочетании с луком, дающая остроту вкуса - это всё, что нужно истинному ценителю мя