Категории:


Рецепты из рыбы:


Ленивая шарлотка

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яблоко
яйцо_куриное
разрыхлитель_теста
сахар
мука_рисовая
кефир

Описание


Представляете, как можно приготовить эту шарлотку всего за 10 минут? Ну да! Потому что они готовятся в микроволновке! Они получились мягкими, пушистыми, пористыми и вкусными!

Шаги приготовления


1
Сначала отделите желтки от белков. Переложите желтки в глубокую миску, добавьте обезжиренный кефир (можно также использовать ряженку) и сахар. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель. Перемешайте венчиком до однородности.
2
Поместите белки в чашу блендера или другую чистую миску и взбейте на высокой скорости с помощью блендера или венчика до образования пены.
3
Очистите и нарежьте яблоки небольшими кубиками.
4
Просейте рисовую муку и пекарский порошок вместе с кефиром и яичными желтками. Вместо рисовой муки можно использовать кукурузную.
5
Добавьте яблоко к полученной массе и хорошенько перемешайте.
6
Добавить взбитые белки и перемешать аккуратными движениями.
7
Переложите тесто в форму (я использовала небольшую керамическую кастрюлю) или в широкую чашку большого объёма. Затем отправьте тесто в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Ватт.
8
Готовность шарлотки можно проверить с помощью зубочистки. Если воткнуть её в тесто и затем достать, то она должна оставаться сухой и чистой. В противном случае, если на зубочистке осталось тесто, нужно вернуть шарлотку в микроволновую печь ещё на одну минуту.
9
Когда шарлотка будет готова, её можно достать из формы. Обратите внимание, что форму не нужно смазывать маслом или чем-либо ещё, поскольку выпечка, приготовленная в микроволновке, легко отделяется от стенок формы. По желанию шарлотку можно украсить. Например, я посыпала её сахарной пудрой и измельчёнными орешками.

Похожие рецепты


Летний десерт с питахайей и семенами чиа

Летний десерт с питахайей и семенами чиа

Вкусный и простой летний десерт из тропических фруктов и мороженого. Семена чиа в этом десерте напоминают зёрнышки питайи и приносят огромную пользу д

Творожный крем для торта

Творожный крем для торта

Нежный, сладкий и вкусный крем, который не теряет форму и подходит для выпечки тортов. Он готовится за несколько минут, поэтому с ним справятся даже м

Рулет с крыжовником

Рулет с крыжовником

Мягкий бисквит в сочетании с нежным кремом и крыжовниковой терпкостью — эти рулеты идеально подходят для семейных чаепитий и интимных посиделок. Обрат

Блинный торт с творожным сыром

Блинный торт с творожным сыром

Нежный вкус творожного блинного торта не оставит равнодушным никого из ваших родных и близких. Они обязательно попросят вторую порцию сладкого десерта

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия