Категории:


Рецепты десертов:


Салат из свежей свеклы с грецкими орехами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


орехи_грецкие
кориандр_(молотый)
масло_растительное
чеснок_(головка)
перец_черный_молтый
соль
уксус_9%
сахар
свекла
перец_красный_жгучий_молотый

Описание


Салаты из свежих овощей — это, пожалуй, самые полезные блюда. Ведь в этом случае овощи не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняют все свои витамины и минералы.Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата со свежей свеклой. В этом рецепте свекла не варится, а маринуется в маринаде. Время приготовления этого салата составляет всего 25 минут.

Шаги приготовления


Этот салат очень полезен для зимы и весны, когда свежие овощи уже недоступны, а авитаминоз на пике. Используйте свеклу последнего урожая, добавьте специи и орехи. Я бы не стала ничего менять, но на всякий случай вот предложения по замене: красный и черный перец можно заменить смешанным, молотый кориандр — бобами кориандра, а подсолнечное масло — обычным. Я обычно готовлю салат с разными овощами: свеклой, морковью, стручковой фасолью.
Для начала тщательно вымойте свёклу, очистите её от кожуры и натрите на тёрке. Какую насадку выбрать — решать вам. Я обычно использую тёрку для корейской моркови, потому что салат по вкусу напоминает известное блюдо, но при этом не содержит вредного глутамата натрия.
Я измельчала грецкие орехи, используя деревянную ступку. Я не стремилась получить однородную массу, мне нравится, когда в салате остаются кусочки орехов. Если вам такой вариант не подходит, вы можете измельчить орехи даже в блендере.
Предлагаю вам измельчить в ступке чеснок, соль и перец (если у вас перец горошком, а не молотый). Не стоит ожидать, что чеснок получится мелко нарезанным, скорее он будет раздавлен. Однако это позволит ему отдать все свои эфирные масла.
В отдельной миске соедините дробленые орехи, измельченный чеснок, соль, перец, сушеный кориандр, сахар, растительное масло, уксус. Перемешайте. Вылейте соус на тертую сырую свеклу и хорошо перемешайте. Пропитайте салат ароматами и поставьте на него груз на 12 часов, например, банку с маринованными огурцами. Через это время он будет готов.
Существует множество вариантов подачи этого салата. Он отлично дополнит любое основное блюдо или гарнир, сделав ваш обед или ужин сочным и полезным. Также этот салат можно использовать при приготовлении домашних бургеров или хот-догов. Благодаря своей интересной текстуре, лёгкой остроте и пряности, сыр прекрасно дополнит ваш салат. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Салат из свеклы и граната

Салат из свеклы и граната

Ни одна домохозяйка не слышала о салате под названием «гранатовый браслет». Этот салат, несомненно, великолепен и очень вкусен, но здесь мы приготовим

Главное изображение рецепта - Легкий салат на праздничный стол

Легкий салат на праздничный стол

В этой статье мы представляем рецепт легкого и сочного салата, идеально подходящего для праздничного стола! Они выглядят великолепно и обязательно заи

Главное изображение рецепта - Мурсийский салат

Мурсийский салат

Как следует из названия, этот салат — традиционное блюдо испанского региона Мурсия. Он легко и быстро готовится и часто встречается на испанских стола

Главное изображение рецепта - Вкусный салат из киноа с тунцом

Вкусный салат из киноа с тунцом

Мы рекомендуем приготовить этот вкусный и сытный салат из киноа с тунцом и фетой. Этот рецепт рассчитан на две порции и занимает всего 30 минут.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия