Описание
Вкусный сладкий десерт из крыжовника вам обязательно придётся по вкусу.
Шаги приготовления
1
1. Тщательно переберём ягоду, уберём плодоножки и хвостики. Переложим в дуршлаг и как следует промоем под краном. Высушим на открытом воздухе. Разогреем духовку до 180 градусов, выложим ягоды на противень и присыплем половиной сахарного песка. Отправим на полчаса в духовку.
2
2. Вытащим крыжовник из духовки. Сольём в чашку выделившийся сок. Четверть ягод отложим, остальные поместим в блендер, добавим вторую половину сахара, 4 ст. ложки сока и перебьём блендером. Полученную массу уберём в холодильник на 20 минут. Затем половину измельчённых ягод тщательно перемешаем с йогуртом и переложим в креманки, сверху выложим оставшееся пюре и отложенные ягоды. Накроем креманки плёнкой и охладим в холодильнике. Подадим холодным.
Похожие рецепты
Замороженная клубника /десерт/
Клубничный десерт похож на облако,ароматный,нежный и тающий во рту! По вкусу он напоминает что-то среднее между зефиром и суфле, с насыщенным клубничн
Суфле из тофу и молока
Очень легко приготовить суфле из творожного молока с желатином,которое можно использовать в качестве основы или украшения для желейных тортов.
Вишневая творожная запеканка с апельсиновой цедрой
Секрет успешной домашней кухни заключается в простоте и хороших продуктах.Эта терпкая запеканка с вишней и апельсиновой цедрой идеально подходит для у
Печенье из авокадо без масла
Печенье из авокадо без масла - оригинальный десерт для любителей изысков.