Категория
Тип меню
Автор
кулинарка
Ингредиенты
Теги
сахар_песок
вишня_/замороженная,_без_косточек/
яйцо
творог
мука
разрыхлитель
апельсин_/цедра/
сахарная_пудра
масло_сливочное
сахар_ванильный
Описание
Секрет успешной домашней кухни заключается в простоте и хороших продуктах.Эта терпкая запеканка с вишней и апельсиновой цедрой идеально подходит для утреннего чая.
Шаги приготовления
1
Приготовьте продукты.
Разогрейте духовку до 160°C.
За ранее разморозьте вишню и слейте лишний сок.
2
Хорошо вымойте апельсины с пищевой содой и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Снимите около 30гр кожуры(часть апельсина за вычетом белой мякоти).
3
Смешайте творог,яйца,муку,сахар, ванильный сахар, пекарский порошок и апельсиновую цедру.
4
Взбейте все в чаше погружного блендера до однородности.
5
Добавьте вишню в творог и снова перемешайте до равномерного распределения.
6
Смажьте форму маслом.
Выложите тофу в подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при 160°C в течение 20-25 минут до образования румяной корочки
7
Запеканка из творога с вишнями и апельсиновой цедрой готова.
Посыпьте готовую запеканку сахарной глазурью.
Вырежьте из запеканки порцию подавайте теплой или охлажденной.
Похожие рецепты
Печенье из авокадо без масла
Печенье из авокадо без масла - оригинальный десерт для любителей изысков.
Кофейно-грушевый пирог
Невероятно вкусный кофейно-грушевый пирог доставит огромное удовольствие истинным гурманам.
Творожная запеканка с изюмом
Вкусная и сладкая запеканка из творога с изюмом непременно порадует малышей.