Категории:


Рецепты из рыбы:


Домашняя лапша

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
мука
соль

Описание


Хотите суп с домашней лапшой? Приготовьте лапшу сами. Это несложно и не займёт много времени. Зато результат вас приятно удивит. Такая лапша не раскисает, а суп с ней получается - что надо.

Шаги приготовления


1
Муку просеем горкой на стол. В центре горки сделаем углубление.
2
В углубление вобьём яйца.
3
Посолим и взобьём. Перемешаем руками. Замесим крутое тесто.
4
Если понадобится, добавим муки. Замес должен происходить не менее 15 минут. Готовое тесто накроем пищевой плёнкой и оставим на 20 минут.
5
Готовое тесто раскатаем в тонкий круглый пласт.
6
Толщина теста должна быть около 2 мм.
7
Раскатанный пласт нарежем на полоски толщиной 5 мм.
8
Дадим лапше немного подсохнуть. Затем аккуратно сложим в контейнер и отправим в морозилку.
9
Лапша готова. Варится такая лапша всего 3 минуты.

Похожие рецепты


Лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму

Лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму

Каждая хозяйка по-своему готовит лечо на зиму. Наш рецепт отличается от большинства тем, что мы сначала обжариваем перец на сковороде. а затем соединя

Маринованный салат из огурцов с луком и перцем

Маринованный салат из огурцов с луком и перцем

Не знаете, куда девать огурцы с огорода? Приготовьте этот необыкновенно вкусный салат по нашему рецепту и наслаждайтесь зимой отменным вкусом блюда.

Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму - прекрасный вариант заготовки на зиму баклажанов, которые великолепно сочетаются с другими овощами, особенно с томатами и

Желе из смородины без сахара

Желе из смородины без сахара

Желе из смородины без сахара - великолепный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Поспела смородина, но не едите сахар, а желе очень хочется? П

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия