Категории:


Рецепты десертов:


Лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
кинза
чеснок
соль_и_перец
сахар
томаты_спелые
перец_болгарский

Описание


Каждая хозяйка по-своему готовит лечо на зиму. Наш рецепт отличается от большинства тем, что мы сначала обжариваем перец на сковороде. а затем соединяем с томатами. Закуска получается настолько ароматной и вкусной, что зимой обязательно напомнит о жарком прекрасном лете.

Шаги приготовления


1
Простерилизуем банки и крышки.
2
Томаты помоем, удалим плодоножки. Мякоть перебьём блендером или пропустим через мясорубку.
3
Томатную массу выложим в сотейник и поставим на огонь. Дадим закипеть. Огонь убавим до минимума. Варим, помешивая, 20-30 минут.
4
Перцы помоем, удалим сердцевину и перегородки. Каждый плод разрежем на 4 части.
5
С растительным маслом разогреем сковороду. Перцы обжарим до румяной корочки. Посолим.
6
Чеснок прочистим, пропустим через пресс. Кинзу сполоснём, отряхнём от воды, мелко нарубим.
7
Томатное пюре посолим и поперчим. Добавим сахар. Закинем чеснок и кинзу. Перемешаем. Тушим 2-3 минуты.
8
Перец выложим в соус. Перемешаем ещё раз. Дадим закипеть. Снимем с огня и разложим по подготовленным заранее банкам.
9
Закатаем крышками. Укутаем одеялом и дадим так остыть. Затем отправим на хранение в прохладное место.
10
Зимой наслаждаемся вкуснейшим лечо.

Похожие рецепты


Маринованный салат из огурцов с луком и перцем

Маринованный салат из огурцов с луком и перцем

Не знаете, куда девать огурцы с огорода? Приготовьте этот необыкновенно вкусный салат по нашему рецепту и наслаждайтесь зимой отменным вкусом блюда.

Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму - прекрасный вариант заготовки на зиму баклажанов, которые великолепно сочетаются с другими овощами, особенно с томатами и

Желе из смородины без сахара

Желе из смородины без сахара

Желе из смородины без сахара - великолепный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Поспела смородина, но не едите сахар, а желе очень хочется? П

Клубничное повидло

Клубничное повидло

Сладкое, ароматное, насыщенное и очень вкусное повидло из свежей клубники на зиму напомнит морозным зимним вечером о жарком лете.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия