Категории:


Рецепты десертов:


Тушеная свиная печень в сметане

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
бульон_мясной
соль,_перец_и_зелень
мука
чеснок
растительное_масло
болгарский_перец
свиная_печень
молоко
лук
куркума

Описание


Вкусная печёнка в сметане со специями - прекрасный обед или ужин для всей семьи. Подаём блюдо с любимым гарниром.

Шаги приготовления


Печень сполоснём, срежем плёнки и трубки. Нарежем крупными кусками. Сложим в миску и зальём молоком. Добавим немного соли. Оставим на пару часов. Затем выложим на бумажные полотенца, чтобы впиталась жидкость.
Кусочки печёнки натрём перцем и обваляем в муке.
Обжарим на сильном огне в сковороде с растительным маслом. Огонь убавим.
Лук почистим и нарежем полукольцами. У перца удалим сердцевину. Мякоть измельчим небольшими кусочками.
Смешаем с печёнкой. Обжарим в течение 5 минут, не забывая помешивать.
Сметану разбавим бульоном. Вольём в сковороду и перемешаем. Добавим куркуму. Перемешаем ещё раз. Тушим 15 минут под закрытой крышкой.
За пару минут до конца готовки всыплем мелко нарубленную зелень и добавим пропущенный через пресс чеснок. Тщательно размешаем. Через 2 минуты отключим огонь.
Готовое блюдо подадим с любимым гарниром.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с курицей - оригинальное горячее блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Нежная текстура запеканки и отменн

Главное изображение рецепта - Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем

Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем

Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем - блюдо в азиатском стиле на русский лад. Рисовая лапша родом из Японии отлично сочетается с российскими

Главное изображение рецепта - Картофельные котлеты из пюре

Картофельные котлеты из пюре

Простое вкусное и бюджетное блюдо из картофеля на ужин без особых усилий. Остался с ужина картофель? Отлично. Даже варить ничего не нужно. Сделаем кот

Главное изображение рецепта - Говяжья печень с пюре

Говяжья печень с пюре

Стейки из говяжьей печени с аппетитной хрустящей корочкой и нежным картофельным пюре — это изысканное блюдо, которое можно приготовить за 40 минут на

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия