Категории:


Рецепты для выпечки:


Запеканка из кабачков с курицей

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
филе_курицы
яйцо
масло_растительное
мука
кабачки_молодые
горчица_дижонская
соль_и_перец
лук
сыр_твёрдый

Описание


Запеканка из кабачков с курицей - оригинальное горячее блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Нежная текстура запеканки и отменный вкус обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким.

Шаги приготовления


1
Курицу сполоснём и промокнём насухо бумажными полотенцами. В небольшой миске соединим 2 ст. ложки сметаны и горчицу. Посолим и поперчим. Перемешаем.
2
Филе нарежем кубиками и поместим в миску со сметанно-горчичным соусом. Оставим на 20 минут.
3
Почистим и нарежем мелкими кубиками лук. Обжарим до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
4
Измельчим при помощи тёрки кабачки, сложим в глубокую миску и добавим немного соли. Оставим на 15 минут. После того, как выделился сок, кабачки отожмём, сок сольём. Кабачки переложим к курице. Туда же разобьём яйца, добавим муку и жареный лук. Размешаем.
5
Форму для запекания смажем маслом. Распределим на ней кабачковую смесь. Отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
6
За 10 минут до конца готовки запеканку обильно посыплем тёртым сыром.
7
Готовое блюдо нарежем на порционные куски и подадим на стол.

Похожие рецепты


Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем

Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем

Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем - блюдо в азиатском стиле на русский лад. Рисовая лапша родом из Японии отлично сочетается с российскими

Картофельные котлеты из пюре

Картофельные котлеты из пюре

Простое вкусное и бюджетное блюдо из картофеля на ужин без особых усилий. Остался с ужина картофель? Отлично. Даже варить ничего не нужно. Сделаем кот

Говяжья печень с пюре

Говяжья печень с пюре

Стейки из говяжьей печени с аппетитной хрустящей корочкой и нежным картофельным пюре — это изысканное блюдо, которое можно приготовить за 40 минут на

Кета запеченная в духовке

Кета запеченная в духовке

Чтобы лосось не пересыхал при запекании в духовке, готовьте его под овощной «шубкой» и со сметаной под румяной сырной корочкой. Рассчитано на 3 порции

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия