Категория
Тип меню
Автор
Влада_1705
Ингредиенты
Теги
сметана
масло_растительное
баклажаны_крупные
томаты_средние
чеснок
твёрдый_сыр
перец_и_соль
петрушка
Описание
Баклажаны с томатами и сыром в духовке готовятся так быстро и просто, что не успеешь оглянуться, а уже можно лакомиться любимым блюдом.
Шаги приготовления
1
1. Баклажаны помоем, просушим и нарежем вдоль тонкими пластами толщиной в 1 см.
2
2. Промоем томаты, надрежем их сверху крест накрест, ошпарим кипятком, затем охладим холодной водой. Снимем с них кожицу. Перед этим баклажаны посолим и оставим на несколько минут, чтобы отдали лишнюю жидкость.
3
3. Измельчим помидоры на очень маленькие кусочки.
4
4. Мелко нарубим зелень и чеснок.
5
5. В миске смешаем чеснок, зелень, томаты, натёртый на крупной тёрке сыр, соль, перец и сметану.
6
6. Пластины баклажанов сполоснём от соли и промокнём бумажными салфетками. Форму для запекания смажем маслом и выложим в неё баклажаны.
7
7. Сверху равномерно распределим сырно-овощную массу. Поместим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и оставим на полчаса. Вытащим, как баклажаны покроются золотистой корочкой.
8
8. Готовое блюдо немного остудим, разложим по тарелкам и посыплем рубленной зеленью.
Похожие рецепты
Закуска из баклажанов на гриле
Если вы любите баклажаны,можно взять этот рецепт на заметку. Всего за 30 минут и у вас на столе появится вкусная закуска.
Мясной рулет с яйцами
Нежнейший мясной рулет с яйцом - невероятно вкусная закуска. Ну просто пальчики оближешь!
Селёдка домашнего посола
Селёдка домашнего посола однозначно превосходит магазинную по вкусовым качествам, ибо мы готовим её с любовью для себя и своих близких.