Категория
Тип меню
Автор
ласточка
Ингредиенты
Теги
морковь
уксус_6-9%
масло_растительное
соль
зелень
чеснок
перец
лук
язык_говяжий_(отвар)
лимон
Описание
Это яркое блюдо для праздничного стола, а его вкус непременно порадует.Я использовала говяжий язык, но подойдет и свиной.
Шаги приготовления
1
На 4-6 человек с указанными ингредиентами.
2
Крупно нарежьте лук и морковь.
3
Вымойте язык.
Поместите в кастрюлю.
Залейте 3-4 литрами воды.
Накройте крышкой.
Доведите до кипения.
Варите в течение 2 часов ( пену снимать).
4
Добавьте лук и морковь.
Приправьте солью и перцем.
Проткните язык ножом так, чтобы нож легко входил внутрь.
5
Поместите горячий язык в холодную воду.
Дайте остыть.
6
Очистите кожу (с самой толстой части языка).
Нарежьте язык на квадратики.
7
Снимите цедру с лимона.
8
Отожмите сок (необходимо 50 мл).
9
Мелко нарежьте зелень.
10
Смешайте масло и уксус.
Добавьте лимонный сок.
11
Добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
12
Добавьте травы и цедру.
Приправьте солью по вкусу. Перемешайте.
13
Положите нарезанный язык в маринад.
Дайте постоять в холодильнике 3-5 часов.
14
Маринованный язык, готовый к подаче.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Брускетта с тунцом и помидорами
Хрустящий багет, сочная и ароматная начинка.Очень вкусно! Вместо тунца можно использовать горбушу с ее соками.
Грибной паштет
Паштет из шампиньонов - сытная и простая бутербродная смесь на завтрак, которая быстро готовится из доступных ингредиентов.
Быстрая бутербродная масса из сардин
Вкусная бюджетная намазка на хлеб быстрого приготовления.