Категории:


Рецепты для завтрака:


Маринованный язык

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
уксус_6-9%
масло_растительное
соль
зелень
чеснок
перец
лук
язык_говяжий_(отвар)
лимон

Описание


Это яркое блюдо для праздничного стола, а его вкус непременно порадует.Я использовала говяжий язык, но подойдет и свиной.

Шаги приготовления


1
На 4-6 человек с указанными ингредиентами.
2
Крупно нарежьте лук и морковь.
3
Вымойте язык. Поместите в кастрюлю. Залейте 3-4 литрами воды. Накройте крышкой. Доведите до кипения. Варите в течение 2 часов ( пену снимать).
4
Добавьте лук и морковь. Приправьте солью и перцем. Проткните язык ножом так, чтобы нож легко входил внутрь.
5
Поместите горячий язык в холодную воду. Дайте остыть.
6
Очистите кожу (с самой толстой части языка). Нарежьте язык на квадратики.
7
Снимите цедру с лимона.
8
Отожмите сок (необходимо 50 мл).
9
Мелко нарежьте зелень.
10
Смешайте масло и уксус. Добавьте лимонный сок.
11
Добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
12
Добавьте травы и цедру. Приправьте солью по вкусу. Перемешайте.
13
Положите нарезанный язык в маринад. Дайте постоять в холодильнике 3-5 часов.
14
Маринованный язык, готовый к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Брускетта с тунцом и помидорами

Брускетта с тунцом и помидорами

Хрустящий багет, сочная и ароматная начинка.Очень вкусно! Вместо тунца можно использовать горбушу с ее соками.

Грибной паштет

Грибной паштет

Паштет из шампиньонов - сытная и простая бутербродная смесь на завтрак, которая быстро готовится из доступных ингредиентов.

Котлеты из варёных яиц

Котлеты из варёных яиц

Просто, вкусно и полезно!

Быстрая бутербродная масса из сардин

Быстрая бутербродная масса из сардин

Вкусная бюджетная намазка на хлеб быстрого приготовления.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия