Категория
Тип меню
Автор
Инга
Ингредиенты
Теги
масло_растительное
сельдь_слабосолёная
лук
сахар
горчица_зерновая
горчица
лимон
Описание
Очень вкусная и нежная селёдочка в горчичном соусе непременно порадует своим великолепным вкусом вас и ваших близких.
Шаги приготовления
1
1. Разделаем селёдку: вынем внутренности, отрежем голову, плавники и хвост, вытащим кости и хребет. Нарежем на одинаковые кусочки.
2
2. В миску выложим оба вида горчицы, растительное масло, выдавим лимонный сок и сахар. Тщательно смешаем до однородной массы. Соус по консистенции должен быть похож на майонез.
3
3. Почистим и нарежем кольцами лук. В банку или пластиковый контейнер сначала выложим колечки лука, затем кусочки рыбы, потом - снова лук, затем - опять рыбу. Будем выкладывать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
4
4. Затем зальём селёдку полученным соусом. Ёмкость с закуской встряхнём, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске, и отправим в холодильник на 8 часов.
5
5. Готовую закуску украсим зеленью. Подадим на стол.
Похожие рецепты
Сырные шарики
Ароматные сырные шарики - вкусная и нежная закуска, которая моментально исчезает с тарелок.
Пирог из лаваша с сосисками и сыром
Простой и быстрый пирог для всей семьи из бюджетных продуктов.
Рулетики из крабовых палочек фаршированные
Быстрая бюджетная закуска на случай "А-ля, не ждали?"