Категории:


Рецепты из рыбы:


Кабачки фаршированные фаршем

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
масло_растительное
томатная_паста
соль
чеснок
кабачок_(молодой)
укроп
фарш_мясной
рис
морковь_(крупная)
петрушка
перец_черный__молотый

Описание


На дворе почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, поэтому самое время приготовить начинку из кабачков и болгарского перца. Сегодня в меню кабачки, фаршированные мясным фаршем. Кабачки в начинке готовят и подают с овощным рагу или овощной подушкой. Блюдо можно дополнить ложечкой сметаны и подать со свежими огурцами и помидорами.

Шаги приготовления


Для этого блюда я выбрала фарш из свинины и говядины. Но при желании можно взять только свиной или куриный. Я готовлю его сама (пропускаю кусочек мяса через мясорубку) и редко беру покупной.
Промойте рис (круглые зерна), залейте горячей водой и доведите до кипения, но не до полной готовности, иначе при соединении с мясным фаршем рис превратится в липкую кашу. Итак, добавьте в мясной фарш охлажденный отварной рис.
Натрите половину моркови на мелкой терке и как можно мельче нарежьте лук. Добавьте овощи к мясному фаршу.
Мелко нарежьте ножом петрушку (можно взять кинзу или укроп) и отправьте ее в мясной фарш после овощей.
Всё хорошо перемешайте, поперчите и посолите по вкусу.
Молодые кабачки среднего размера с тонкой кожицей разрежьте на 3-4 части. Аккуратно выньте мякоть с помощью 1 чайной ложки и оставьте часть, чтобы получилась чашечка.
В глубокой кастрюле вскипятите воду с солью. Опустите кабачки в кипящую воду на 3–4 минуты. Если кабачки очень молодые, то достаточно 2 минут. Я сделала так: стаканчики кабачков откинула на сито, опустила в кастрюлю и обдала кипятком.
Вторую половину моркови нарежьте кубиками. Лук тоже нарежьте, но не слишком мелко, чтобы он соответствовал размеру морковного кубика.
Слегка обжарьте морковь и лук на разогретом растительном масле.
После обжаривания в течение 4–5 минут пропустите мякоть цукини (можно предварительно измельчить ножом) и чеснок через чеснокодавилку или мелко нарубите чеснок. Посолите и поперчите содержимое горшочка. Готовьте еще 5 минут.
Добавьте к овощам томатную пасту (при желании ее можно заменить мякотью 1 крупного помидора), перемешайте, накройте и тушите 5 минут.
Выложите овощное рагу в керамическую, стеклянную или другую удобную форму, сверху выложите цукини и отправьте блюдо в разогретую духовку. Время приготовления — 180°С в течение 30–35 минут. Готовую начинку из кабачков следует подавать с зеленью вместе с рагу, в котором они готовятся.
Фаршированные кабачки готовы к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Кабачки фаршированные овощами

Кабачки фаршированные овощами

Сезон овощей в разгаре, а это значит, что самое время готовить простые и быстрые блюда, которые придутся по вкусу любителям овощей, тем, кто следит за

Главное изображение рецепта - Кабачки в чесночном соусе

Кабачки в чесночном соусе

Приготовленные на пару кабачки получатся сочными, но в то же время упругими. Их нейтральный вкус прекрасно дополнит зеленый чесночный соус. Базилик в

Главное изображение рецепта - Сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики с крабовыми палочками

Большой популярностью пользуются закуски с крабовым мясом (или палочками для еды). Сырные шарики с крабовыми палочками приготовить несложно, ингредиен

Главное изображение рецепта - Блинные рулеты с форелью

Блинные рулеты с форелью

Предлагаю рецепт очень вкусной блинной закуски с форелью.Блинные рулетики подойдут для фуршета, праздничного застолья и недели банкетов, которые порад

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия