Категории:


Рецепты десертов:


Лаваш с сыром и ветчиной в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


салями
болгарский_перец
масло_сливочное
моцарелла
армянский_лаваш
полутвёрдый_сыр
ветчина

Описание


Лаваш с сыром и ветчиной в духовке - прекрасный завтрак для всей семьи или закусочный пирог к праздничному семейному обеду. Блюдо отлично смотрится на столе, а ещё имеет отменный вкус, благодаря богатой начинке из ветчины, салями, сыра и болгарского перца. А как просто готовится! Убедитесь сами.

Шаги приготовления


1
Лаваш нарежем на прямоугольники 15х20 см. Масло растопим в микроволновке. Смажем кусочки лаваша с обеих сторон. Круглую форму для запекания также смажем маслом. Выложим на неё куски лаваша внахлёст так, чтобы свисали края. В середине оставим свободное место, чтобы после того, как распределим начинку, получилась форма бублика.
2
Салями нарежем тонкими кольцами, ветчину - тонкими кусочками. Разложим на лаваш по кругу в один или два слоя.
3
Перец помоем и очистим от семян. Измельчим тонкими брусочками. Разложим на ветчину и колбасу. Если есть желание сделать начинку поострее, то на болгарский перец можно положить измельчённый перец чили. На перце распределим нарезанную кружочками моцареллу.
4
Свободные края лаваша подвернём так, чтобы вся начинка была закрыта. Должен получиться бублик. Посыплем бублик крупно натёртым сыром, накроем фольгой и отправим в разогретую до180 градусов духовку на 10-12 минут. Затем фольгу снимем и оставим ещё на 3-4 минуты.
5
Готовую закуску подадим в горячем виде.

Похожие рецепты


Бутерброды с тунцом и творогом

Бутерброды с тунцом и творогом

Для этого рецепта рекомендуется использовать гранулированный творог или домашний творожный сыр. Возможно, это не слишком очевидно, но хорошо сочетаетс

Горячие закуски к пенному

Горячие закуски к пенному

Идеальная быстрая закуска. Блюдо рассчитано на 2 порции, время приготовления по рецепту составляет всего 20 минут.

Тосты с рикоттой и клубникой

Тосты с рикоттой и клубникой

Оригинальная закуска в средиземноморском стиле. Сочная клубника, сливочный сыр и пряный базилик на удивление органично вписались в невероятно вкусное

Селедка под шубой в рулетиках

Селедка под шубой в рулетиках

Кухня - это всегда немного творчества. Проявите фантазию и не бойтесь наслаждаться своим маленьким шедевром. Приготовьте селедку под шубой в виде руле

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия